国台办:台湾方面应停止以粗暴危险的方式对待大陆渔民

2017-05-10 14:17 来源:新华社 
2017-05-10 14:17:01来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京5月10日电(记者李寒芳 刘欢 齐湘辉)针对台湾有关方面击伤大陆渔民事件,国台办发言人安峰山10日在例行新闻发布会上表示,两岸同胞是骨肉兄弟,将心比心,台湾方面应当停止以粗暴和危险的方式来对待大陆渔民,保证相关渔民的生命财产安全。

  6日晨,台湾有关方面在澎湖附近海域查扣大陆渔船时发射橡胶子弹,造成两名大陆渔民受伤。事发当日,国台办就此事表明了立场和态度,要求台湾方面立即严肃查处此事,尽快放人放船,杜绝此类事件再度发生。

  发布会上,安峰山在应询时再次强调上述立场。他说,多年以来,大陆方面为两岸渔民正常作业提供保障,维护良好作业秩序,保障两岸渔民的生命财产安全,做了大量的工作。大陆方面对台湾渔民一向以同胞情谊相待,在沿海多个地方设立了台湾渔民接待设施,为台湾渔船和渔民提供避风、补给、抢险、救助等相关帮助。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开