国台办:台湾方面应停止以粗暴危险的方式对待大陆渔民

2017-05-10 14:17 来源:新华社 
2017-05-10 14:17:01来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京5月10日电(记者李寒芳 刘欢 齐湘辉)针对台湾有关方面击伤大陆渔民事件,国台办发言人安峰山10日在例行新闻发布会上表示,两岸同胞是骨肉兄弟,将心比心,台湾方面应当停止以粗暴和危险的方式来对待大陆渔民,保证相关渔民的生命财产安全。

  6日晨,台湾有关方面在澎湖附近海域查扣大陆渔船时发射橡胶子弹,造成两名大陆渔民受伤。事发当日,国台办就此事表明了立场和态度,要求台湾方面立即严肃查处此事,尽快放人放船,杜绝此类事件再度发生。

  发布会上,安峰山在应询时再次强调上述立场。他说,多年以来,大陆方面为两岸渔民正常作业提供保障,维护良好作业秩序,保障两岸渔民的生命财产安全,做了大量的工作。大陆方面对台湾渔民一向以同胞情谊相待,在沿海多个地方设立了台湾渔民接待设施,为台湾渔船和渔民提供避风、补给、抢险、救助等相关帮助。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开