国民党6候选人签“团结承诺书”:互打只会让人看笑话

2017-05-11 11:12 来源:中国台湾网 
2017-05-11 11:12:30来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

国民党6候选人签

  国民党主席选举辩论会。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月11日讯台湾中天电视台昨(10日)举办国民党主席选举电视辩论会,6位候选人齐声呼吁团结!郝龙斌邀候选人签“团结承诺书”,其他5位候选人都签署支持。郝会后说,“团结承诺书”期限不是只在第一轮的5月20日,这是“永久的一个承诺”。潘维刚表示,党内不能互打,所有候选人要自律,否则只会让别人看笑话。

  据台湾《中国时报》报道,郝龙斌的“团结承诺书”有三个团结:一是团结自律,承诺用公开新闻稿,支持正向选举,呼吁支持者不要制造或传播负面文宣和耳语;二是团结对外,不管未来谁当选,都要全力协助,一起打好2018年县市长选举;三是团结泛蓝,要蓝天再现,国民党要找回泛蓝好朋友们,未来党主席要全力找回新党、亲民党等支持者回家。

  郝龙斌说,党主席选举负面攻击文宣多,刀刀见骨,内容比民进党打国民党更凶。这还是党内选举吗?大家互相毁灭的下场,国民党还怎么团结?还怎么对抗民进党?负面文宣、谣言多,激化的选情必让国民党撕裂。每个候选人都应为“团结与和谐”努力,不能双手一摊说:“这是支持者个人行为,我没有办法!”因此,他邀所有候选人签署“团结承诺书”。

  韩国瑜表示,团结绝没问题,非常乐意签署。“即使我们大团结都还不见得有救,何况分裂?”党的团结最重要,他对国民党有坚定信心,对“龙斌兄人格有坚定信心”。洪秀柱说,大家心有同感,一定要团结。她相信所有候选人选完都会为党效力,不可能分裂。詹启贤表示,签署很容易,但团结不是口号,团结要努力,团结也不是和稀泥,包容不是不论是非。往后要做到这样,就必须从候选人本身严格要求其下属做起。潘维刚说,党内不能互打,所有候选人要自律,否则只会让别人看笑话。

  吴敦义表示,他完全认同郝龙斌签共同声明,应让选举恢复干净、清纯。选举过后大家要精诚团结,如果国民党在野还分裂,还谈什么2018年选举?2020年更是艰巨,国民党如不团结,一定没有胜选机会。(中国台湾网李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开