国民党6候选人签“团结承诺书”:互打只会让人看笑话

2017-05-11 11:12 来源:中国台湾网 
2017-05-11 11:12:30来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

国民党6候选人签

  国民党主席选举辩论会。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月11日讯台湾中天电视台昨(10日)举办国民党主席选举电视辩论会,6位候选人齐声呼吁团结!郝龙斌邀候选人签“团结承诺书”,其他5位候选人都签署支持。郝会后说,“团结承诺书”期限不是只在第一轮的5月20日,这是“永久的一个承诺”。潘维刚表示,党内不能互打,所有候选人要自律,否则只会让别人看笑话。

  据台湾《中国时报》报道,郝龙斌的“团结承诺书”有三个团结:一是团结自律,承诺用公开新闻稿,支持正向选举,呼吁支持者不要制造或传播负面文宣和耳语;二是团结对外,不管未来谁当选,都要全力协助,一起打好2018年县市长选举;三是团结泛蓝,要蓝天再现,国民党要找回泛蓝好朋友们,未来党主席要全力找回新党、亲民党等支持者回家。

  郝龙斌说,党主席选举负面攻击文宣多,刀刀见骨,内容比民进党打国民党更凶。这还是党内选举吗?大家互相毁灭的下场,国民党还怎么团结?还怎么对抗民进党?负面文宣、谣言多,激化的选情必让国民党撕裂。每个候选人都应为“团结与和谐”努力,不能双手一摊说:“这是支持者个人行为,我没有办法!”因此,他邀所有候选人签署“团结承诺书”。

  韩国瑜表示,团结绝没问题,非常乐意签署。“即使我们大团结都还不见得有救,何况分裂?”党的团结最重要,他对国民党有坚定信心,对“龙斌兄人格有坚定信心”。洪秀柱说,大家心有同感,一定要团结。她相信所有候选人选完都会为党效力,不可能分裂。詹启贤表示,签署很容易,但团结不是口号,团结要努力,团结也不是和稀泥,包容不是不论是非。往后要做到这样,就必须从候选人本身严格要求其下属做起。潘维刚说,党内不能互打,所有候选人要自律,否则只会让别人看笑话。

  吴敦义表示,他完全认同郝龙斌签共同声明,应让选举恢复干净、清纯。选举过后大家要精诚团结,如果国民党在野还分裂,还谈什么2018年选举?2020年更是艰巨,国民党如不团结,一定没有胜选机会。(中国台湾网李宁)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开