国民党民代为杯葛前瞻计划拟放大招:集体下跪

2017-05-11 11:11 来源:中国台湾网 
2017-05-11 11:11:22来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

国民党民代为杯葛前瞻计划拟放大招:集体下跪

  国民党民代强力杯葛前瞻计划审查。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月10日讯 据台湾《联合报》报道,台湾民意机构11日将继续审查备受争议的9千亿(新台币)前瞻计划,台湾朝野弥漫着山雨欲来的气氛。民进党“立院”党团总召柯建铭表示,还会找国民党谈,但“明天一定要有进度”。国民党团则在10日的党团大会上,初步确定明天要继续杯葛议程。 在讨论的过程中,国民党民代陈超明一度建议,30几席代表明天一起下跪,祈求民进党放过孩子,不过这项建议最终没有形成党团决议。

  国民党为了拟定因应前瞻审查的策略,10日中午特别举行党团大会,会议中有部分主战派民代认为,要求前瞻计划退回重拟的立场绝对不能改变。因为已经杯葛了那么久,现在要转身必须要有理由,不能否定自己的立场。因此坚持要继续杯葛,就算跟民进党打一架,打输了也要打。

  但也有民代主张如果民进党能有所退让,将国民党主张的食安、少子化、青年就业等议题纳入,就该让“委员会”开始讨论,国民党也好把党版对外论述清楚。

  二派意见各有支持者,民代陈超明一度建议,明天干脆30几席代表一起下跪,祈求民进党放过孩子,不要债留子孙,但这个建议最终没有获得党团成员呼应。最后党团暂时还是决议继续杯葛明天的议程。(中国台湾网高旭)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开