时政频道> 国内> 正文

文荟四川 辉洒丝路 四川文化亮相深圳文博会

2017-05-12 10:22 来源:四川日报 
2017-05-12 10:22:41来源:四川日报作者:责任编辑:袁晴

  本报深圳5月11日电(记者 吴梦琳)5月11日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会正式拉开帷幕,四川参展团以“文荟四川 辉洒丝路”为主题集中亮相,吸引众多参观者。省委常委、宣传部部长甘霖参观考察了四川此次参展的企业和项目,强调要用现代科学技术,推动传统文化产业转型发展。

  本届文博会四川共有超过30个项目参展,展馆面积超过300平方米,集中展示了新闻出版、非物质文化遗产、文化旅游、动漫音乐、文化创意以及文化科技等特色文化产业项目,在展馆设置上,通过熊猫、太阳神鸟等四川元素,充分展现四川形象。

  甘霖参观考察了新华文轩24小时云图书馆、海天文化创意灯光秀、泸州分水油纸伞、夹江木版年画、汉安夏布绣等参展企业和项目,了解项目发展状况以及对外交流情况。甘霖强调,要充分利用现代科学技术,传承发扬特色传统文化,通过产业化方式,实现经济效益和社会效益的双效发展,鼓励文化产业从业者们开拓思路,学习先进经验,用创新性的思维来做文化产业。

  此前,甘霖还出席了四川新华发行集团与中国南山开发集团战略合作协议签署仪式,并参观考察了深圳华强方特文化科技集团股份有限公司,详细听取了该公司在四川投资建设的“绵阳—华夏历史文化科技产业园”和自贡方特恐龙王国两个大型重点文化产业项目进展情况。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开