香港28岁女会计遭遇电话诈骗 损失110万人民币

2017-05-15 14:43 来源:新华网 
2017-05-15 14:43:02来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  据香港媒体报道,香港一名28岁女会计师疑遭冒充顺丰职员的骗徒,骗走约110万元人民币(约113万港元)。根据资料显示,这已经是过去3日内第5宗电骗案,涉及的金额共约330万港元。

  据报道,28岁姓廖的女事主,居于葵涌大窝口邨富泰楼,她早前在中区办公室内接获一名陌生男子来电,对方自称为顺丰速递公司职员,指其包裹涉嫌与一宗刑事案件有关,电话其后转驳至一名自称为执法人员的男子。女事主误信为真,按对方指示存款到一个内地银行户口,并在其手机及电脑安装应用程序,提供其银行户口资料以协助调查事件。

  报道称,女事主事后发现户口内共约100万元人民币遭人提走,怀疑受骗,遂于昨晚6时许在其住所致电报案。警方经初步调查后,将案件列作以欺骗手段取得财产,交由葵青警区刑事调查队跟进,暂没有人被捕。

  据悉,此次为过去3日内第5宗电骗案,其中一名男事主为54岁商人,他早前接获自称内地执法人员电话,被骗走136万元人民币(约153万港元)。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有