习近平:传承丝路精神
2017-05-16 16:31 来源:央视网 

  央视网消息:古老而又崭新的丝绸之路,星罗棋布的地球村落。自古至今,人们都渴望联通世界、了解他人。习近平,作为“人类命运共同体”的倡导者,正推动着“一带一路”这一全新国际公共产品一步步落地生根。

  “古丝绸之路绵亘万里,延续千年,积淀了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。”古丝绸之路如何焕发新生机?世界各国如何携手共建,将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路?

  央视网微视频工作室推出的《习近平:传承丝路精神》,于时空穿越中展示丝路精神的悠远传承、世界联动发展的共同梦想、丝路文明传承者习近平“路路相连美美与共”的大同理念。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开