[视频]张德江会见柬埔寨首相
2017-05-16 23:40 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江16日在人民大会堂会见柬埔寨首相洪森。

  张德江说,中柬关系堪称睦邻友好和互利合作的典范。去年,习近平主席成功访柬,两国领导人为中柬关系未来发展指明了方向。双方要切实落实好领导人达成的各项共识,加快发展战略对接,深化各领域务实合作,推动中柬关系不断向前发展。中国全国人大愿与柬国会、参议院进一步加强交流与合作,深入宣传中柬传统友谊,支持地方、青年、教育、旅游等领域合作,创造务实合作的良好法治和舆论环境,为推动中柬关系持续发展作出更大贡献。

  洪森说,“一带一路”国际合作高峰论坛是历史性会议。我此访对加强两国关系具有特殊意义。在涉华核心利益问题上,柬方将坚持一贯政策。

  王晨参加会见。

[责任编辑:徐皓]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开