[视频]刘云山会见中间民主党国际主席
2017-05-16 23:47 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山15日在京会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议的中间民主党国际主席、哥伦比亚前总统帕斯特拉纳。

  刘云山说,习近平主席提出的“一带一路”倡议,顺应时代发展潮流,符合各国人民利益。中方愿同各方一道,坚持共商、共建、共享,促进“一带一路”建设取得更多成果。中国共产党重视同中间民主党国际及其成员党的交往,愿加强对话交流,增进相互了解,为构建人类命运共同体贡献更多智慧和力量。

  帕斯特拉纳说,“一带一路”国际合作高峰论坛具有重大历史意义,习近平主席的讲话令人深受鼓舞。拉美地区和哥伦比亚愿增进中拉、中哥民心相通,积极参与“一带一路”建设。

 

[责任编辑:徐皓]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开