[视频]刘云山会见中间民主党国际主席
2017-05-16 23:47 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山15日在京会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议的中间民主党国际主席、哥伦比亚前总统帕斯特拉纳。

  刘云山说,习近平主席提出的“一带一路”倡议,顺应时代发展潮流,符合各国人民利益。中方愿同各方一道,坚持共商、共建、共享,促进“一带一路”建设取得更多成果。中国共产党重视同中间民主党国际及其成员党的交往,愿加强对话交流,增进相互了解,为构建人类命运共同体贡献更多智慧和力量。

  帕斯特拉纳说,“一带一路”国际合作高峰论坛具有重大历史意义,习近平主席的讲话令人深受鼓舞。拉美地区和哥伦比亚愿增进中拉、中哥民心相通,积极参与“一带一路”建设。

 

[责任编辑:徐皓]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开