[视频]俞正声会见柬埔寨首相
2017-05-16 23:44 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):全国政协主席俞正声16日在北京人民大会堂会见柬埔寨首相洪森。

  俞正声说,中柬传统友好,两国全面战略合作伙伴关系日益深化。首相先生此次来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,为论坛取得积极成果作出重要贡献。明年将迎来中柬建交60周年,中方愿同柬方继续保持战略沟通,深化务实合作,加强互学互鉴,密切多边协调,共同推动两国关系深入发展。中国全国政协愿加强同柬埔寨参议院友好往来,保持高层互访势头,促进各专门委员会交流,为巩固和推进中柬友好事业、不断丰富两国关系内涵作出新贡献。

  洪森说,祝贺中方成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛。柬埔寨愿同中方共建“一带一路”,不断深化两国友好关系,加强双边各领域互利合作。

  张庆黎参加会见。

  当天上午,柬埔寨首相洪森前往天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

 

[责任编辑:徐皓]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有