[视频]俞正声会见柬埔寨首相
2017-05-16 23:44 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):全国政协主席俞正声16日在北京人民大会堂会见柬埔寨首相洪森。

  俞正声说,中柬传统友好,两国全面战略合作伙伴关系日益深化。首相先生此次来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,为论坛取得积极成果作出重要贡献。明年将迎来中柬建交60周年,中方愿同柬方继续保持战略沟通,深化务实合作,加强互学互鉴,密切多边协调,共同推动两国关系深入发展。中国全国政协愿加强同柬埔寨参议院友好往来,保持高层互访势头,促进各专门委员会交流,为巩固和推进中柬友好事业、不断丰富两国关系内涵作出新贡献。

  洪森说,祝贺中方成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛。柬埔寨愿同中方共建“一带一路”,不断深化两国友好关系,加强双边各领域互利合作。

  张庆黎参加会见。

  当天上午,柬埔寨首相洪森前往天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

 

[责任编辑:徐皓]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开