[视频]俞正声会见柬埔寨首相
2017-05-16 23:44 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):全国政协主席俞正声16日在北京人民大会堂会见柬埔寨首相洪森。

  俞正声说,中柬传统友好,两国全面战略合作伙伴关系日益深化。首相先生此次来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,为论坛取得积极成果作出重要贡献。明年将迎来中柬建交60周年,中方愿同柬方继续保持战略沟通,深化务实合作,加强互学互鉴,密切多边协调,共同推动两国关系深入发展。中国全国政协愿加强同柬埔寨参议院友好往来,保持高层互访势头,促进各专门委员会交流,为巩固和推进中柬友好事业、不断丰富两国关系内涵作出新贡献。

  洪森说,祝贺中方成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛。柬埔寨愿同中方共建“一带一路”,不断深化两国友好关系,加强双边各领域互利合作。

  张庆黎参加会见。

  当天上午,柬埔寨首相洪森前往天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

 

[责任编辑:徐皓]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开