时政频道> 国内> 正文

华北等地将有高温天气 全国大部地区降水较弱

2017-05-17 08:26 来源:中新网 
2017-05-17 08:26:07来源:中新网作者:责任编辑:杨煜

  中新网5月17日电据中央气象台消息,受高压脊东移影响,华北、内蒙古东部、黄淮北部等地温度将持续上升,预计18日开始上述地区将出现一次高温天气过程,最高温度将达到35~38℃。

  昨日,云南西南部、海南东南部、浙江东南部等地的部分地区出现大雨,云南西双版纳和临沧、海南保亭和陵水等局地降暴雨(50~86毫米)。

  预计,17日08时至18日08时,全国大部地区降水较弱,仅在新疆伊犁河谷、云南西部和南部及台湾东部的部分地区有中雨,局地有大雨(见图1)。新疆西北部、内蒙古中东部、东北地区中西部有4~6级风。

图1全国降水量预报图(17日08时-18日08时)

  18日08时至19日08时,新疆伊犁河谷、四川北部和西南部、广西南部、广东西南部、海南岛西部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西东南部等地局地有暴雨(50~80毫米);上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气(见图2)。新疆北部、内蒙古中东部、东北地区等地的部分地区有4~6级风。

图2 全国降水量预报图(18日08时-19日08时)

  19日08时至20日08时,新疆伊犁河谷、四川南部、云南东北部、华南中东部等地的部分地区有中到大雨,其中,广东西南部、海南岛等地局地有暴雨(50~90毫米);上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气(见图3)。内蒙古中东部、东北地区等地的部分地区有4~6级风。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开