时政频道> 要闻> 正文

国家信访局公开48件信访事项督查情况

2017-05-17 08:51 来源:人民日报 
2017-05-17 08:51:39来源:人民日报作者:责任编辑:丁玉冰

  记者从国家信访局获悉:16日国家信访局门户网站“督查事项”栏目对48件关于保障性安居工程信访事项的督查情况进行了公开。

  2017年4月,国家信访局会同住房城乡建设部、国土资源部等组成6个督查组,分赴河北、内蒙古、辽宁、山东、河南、湖北等地对48件信访事项进行了实地督查,部分全国人大代表、全国政协委员和新闻媒体记者随同参与。

  这次实地督查重点围绕房地产领域保障性安居工程信访事项,选取了一批涉及人数多、距今时间长、损害群众利益的典型信访事项,通过听取情况介绍、查阅案卷材料、实地查看现场、约谈相关单位和人员、走访信访人等方式,督查组调查核实信访人诉求情况,查找地方工作中存在的问题,有针对性地向当地党委政府反馈督查意见,切实推动问题解决。(记者张璁)

[责任编辑:丁玉冰]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开