时政频道> 国内> 正文

【中国梦实践者】心系南疆教育 情暖结亲儿童

2017-05-17 15:16 来源:中国日报网 
2017-05-17 15:16:23来源:中国日报网作者:责任编辑:胡连娟

【中国梦实践者】心系南疆教育 情暖结亲儿童

新疆大学驻叶城县依提木孔片区阿日希(9)村工作队开展“心系南疆教育·情暖结亲儿童” 爱心书包捐赠活动。

  5月15日,叶城县依提木孔片区阿日希(9)村迎来了一批久违的亲人,58名新疆大学教师是第三次来村里看望亲戚们,将“民族团结一家亲”活动深入融入到南疆大地上,用一个个暖心“微行动”汇聚民族团结正能量,这次他们为孩子们带来了特殊的礼物。

【中国梦实践者】心系南疆教育 情暖结亲儿童

新疆大学驻叶城县依提木孔片区阿日希(9)村工作队开展“心系南疆教育·情暖结亲儿童”爱心书包捐赠活动,图为为孩子们发放书包。

  新疆大学第三批“民族团结一家亲”结亲活动和“心系南疆教育·情暖结亲儿童”爱心书包捐赠活动是新疆大学驻村工作队筹谋已久的暖心行动。工作队总领队努尔夏提·朱马西带领跨越千里的结亲教师来到亲人身边,带来了对乡亲们的诚挚祝福和对孩子们的热切期望。努尔夏提·朱马西说道:“儿童节快到了,我们动员新疆创新管理研究中心的老师们为村里的孩子们准备了书包、文具等丰富的节日礼物,还要求老师们要和乡亲们及孩子们促膝长谈说心里话,讲述党的惠民好政策,描绘乌鲁木齐的繁华景象,把祖国的大好河山和壮阔前景刻画进孩子们的心中,鼓励他们好好学习科学文化知识,长大成为国家的栋梁之才。”

  捐赠仪式在村委会举行,老师们认真地把价值6000余元的101套书包文具整齐摆放在主席台前,吸引了200余名村民和学生的眼睛。孩子们眉开眼笑地望着崭新的文具激动不已。“百年大计,教育为本。忠于教育事业、心系莘莘学子是我们人民教师的天职,这次捐赠活动饱含了新疆大学对南疆教育事业的密切关注和对南疆学子的热切盼望。希望同学们团结奋进、求实创新,始终刻苦钻研,永怀感恩之心,用真才实学感恩社会、回报社会。”新疆大学结亲组组长瓦哈甫·哈力克表示,新疆大学还会持续开展此类送温暖、送知识活动,为南疆教育事业添砖加瓦。

【中国梦实践者】心系南疆教育 情暖结亲儿童

新疆大学驻叶城县依提木孔片区阿日希(9)村工作队开展“心系南疆教育·情暖结亲儿童”爱心书包捐赠活动,图为为孩子们发放书包。

  郭卫香老师把书包递到小学生热依拉木·努尔艾合买提手上时叮嘱道:“热依拉木,你在学校要认真学习、尊敬师长,在家里要帮助爸爸妈妈做力所能及的家务,从现在起就要立下志向做社会栋梁,这是我们的承诺,好吗?”热依拉木用稚嫩却坚定的声音回答道:“谢谢老师的关心厚爱,我一定不辜负老师的期望好好学习,长大之后成为一名像您一样的人民教师。”这份来自千里之外的温暖紧紧包裹着每一个学生,让孩子们感受到了社会大家庭的关怀和爱心。

  捐赠仪式结束后,工作队组织开展“手拉手·心连心”座谈交流,老师们嘘寒问暖地与学生、家长们交流学习情况、生活状况,鼓励孩子们珍惜大好时光努力学习,嘱咐家长们要教育好孩子,从小就在心中根植一颗健康的种子,在全社会的精心呵护下茁壮成长为造福社会的参天大树。(中国日报新疆记者站)

分享
[责任编辑:胡连娟]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开