习近平会见柬埔寨首相洪森
2017-05-17 16:13 来源:新华社 

  新华社北京5月17日电(记者 杨依军)国家主席习近平17日在钓鱼台国宾馆会见柬埔寨首相洪森。

  习近平欢迎洪森正式访华并出席“一带一路”国际合作高峰论坛。习近平指出,中柬关系发展势头良好。中方高度重视发展同柬埔寨关系,愿同柬方一道,坚定不移推进中柬友好事业,深化全面战略合作,更好造福两国人民,为地区和平和繁荣作出更大贡献。

  习近平强调,中柬明年迎来建交60周年。双方要以纪念建交60周年为契机,推动中柬关系行稳致远、更好发展。我们要发挥高层接触对双边关系的引领作用,加强治国理政交流。要深化务实合作,落实好推进“一带一路”建设合作规划纲要,抓好产能和投资合作重点项目。要提升经贸合作规模和水平,实施好有关合作项目建设。要加强执法安全、反恐、打击网络犯罪以及境外追逃等领域合作,扩大旅游、文化、教育、青年等社会人文交流。中方支持柬方在国际和地区事务中发挥更大作用,支持柬方当好澜湄合作主席国。

  洪森表示,柬埔寨坚定奉行西哈努克太皇确定的对华友好政策,感谢中国长期以来给予的坚定支持和大力帮助,愿同中方一道,巩固传统友谊,推动柬中全面战略合作伙伴关系取得更大发展。双方要在各自发展和彼此重大关切问题上始终相互理解和支持,拓展经贸、发展、减贫、卫生、安全、打击跨国犯罪等领域务实合作,密切在国际和地区事务中沟通协调。柬方赞同双方明年共同办好柬中建交60周年纪念活动。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开