[视频]刘云山出席构建中国特色哲学社会科学工作座谈会
2017-05-17 20:58 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):在习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会重要讲话发表一周年之际,中宣部召开构建中国特色哲学社会科学工作座谈会暨2017年度国家社科基金项目评审工作会议。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和对中国社会科学院建院40周年的重要指示,强化责任担当、坚定文化自信、提升原创能力,谱写当代中国哲学社会科学新篇章。

  座谈会上,5位同志先后发言,大家认为在习近平总书记重要讲话精神鼓舞下,哲学社会科学工作呈现新气象;表示要把构建中国特色哲学社会科学作为中心任务,担负起为党和人民述学立论、建言献策的光荣使命。

  刘云山指出,坚持以马克思主义为指导是中国特色哲学社会科学的灵魂所在。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入实施马克思主义理论研究和建设工程,把正确政治方向、价值取向、研究导向体现到哲学社会科学各领域。

  刘云山说,提升原创能力是构建中国特色哲学社会科学的重要着力点。要立足当代中国实际,用中国理论解读中国实践,用中国实践丰富中国理论,在守正出新、博采众长中推进理论和学术创新。要坚持问题导向,加快形成布局合理的学科体系、植根中国的学术体系、融通中外的话语体系。

  刘云山强调,各级党委要切实履行领导责任,加强社科研究单位党的建设和人才队伍建设,加大政策支持力度。哲学社会科学工作者要树立为人民做学问的理想,推出更多标注时代的精品力作。

  刘奇葆主持会议,刘延东出席会议。

  来源:央视网

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开