时政频道> 国内> 正文

第二届防震减灾公益设计大赛启动

2017-05-17 19:34 来源:光明网 
2017-05-17 19:34:14来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网讯(记者杨舒)日前,由中国地震局主办的第二届防震减灾公益设计大赛正式启动。大赛面向全国公众征集关于“我身边的地震人、事、物”和“我需要的地震服务”两个主题的微视频、海报、摄影、APP应用设计等作品,将于6月25日截稿,7月28日唐山大地震纪念日前完成评审工作并颁奖。

  中国地震局副局长阴朝民在大赛启动仪式上指出,2016年中国地震局成功举办了第一届防震减灾公益设计大赛,激发了专业设计师为主的社会公众关注、了解和参与防震减灾的极大热情,设计出了数百幅宣传作品,为有效开展防震减灾宣传教育,引导社会公众参与防震减灾发挥了重要作用。他希望通过举办第二届大赛,在全社会培育传播防震减灾文化,宣传减灾理念,传播减灾知识,增强社会公众防震减灾意识,提升全社会防震减灾整体能力。

[责任编辑:邱晓琴]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有