李克强会见阿根廷总统马克里
2017-05-17 21:52 来源:新华社 

  新华社北京5月17日电(记者潘洁)国务院总理李克强17日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛的阿根廷总统马克里。

  李克强表示,中阿建交45年来,两国关系始终稳步前行。习近平主席与总统先生多次会晤,有力推动两国关系向前发展。中方愿同阿方坚持相互尊重、平等相待,不断增进政治互信,密切互利合作,加强人文交流,扩大共同利益,促进共同发展。

  李克强指出,中阿同为新兴市场国家,合作前景广阔。中方愿同阿方相互扩大市场开放,推动双边贸易均衡发展,共同促进贸易投资自由化、便利化。着力加强基础设施建设和产能合作,深化能源、矿产、农业、金融、中小企业等领域合作,实现互利共赢。

  李克强强调,中方支持拉美区域经济一体化,愿同包括阿根廷在内的拉美各国共同努力,推动中拉关系不断发展进步,也为地区和世界的和平稳定发展做出贡献。

  马克里表示,发展阿中全面战略伙伴关系对阿十分重要。阿中经济互补性强,互利合作潜力很大。阿方愿同中方加快合作步伐,加强基础设施建设、农产品、核电、金融、旅游等领域合作,推动贸易平衡增长,实现共同发展。阿方欢迎中国企业赴阿投资,愿积极推动南方共同市场与中国开展多种形式经贸合作,促进拉中整体关系的深入发展。

\

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开