时政频道> 国内> 正文

我国启动大型血压测量项目 将覆盖250万居民

2017-05-18 08:07 来源:新华社 
2017-05-18 08:07:31来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社上海5月17日电(记者仇逸)17日是第十三个世界高血压日,中国高血压联盟候任主席、上海市高血压研究所所长王继光教授宣布,中国高血压控制行动计划——“五月血压测量月”项目正式启动,将为约250万人测量血压,促进人们关注血压、知晓血压。

  项目将在全国范围内选择100个县(市、区),各地各选择10个血压测量点,连续测量25天,共测量约250万人,致力提高公众对血压测量重要性的认识,进一步提高市民高血压知晓率、治疗率与控制率,提升高血压管理人员的专业能力。

  中国高血压联盟表示,项目选择经国际化标准验证的血压计进行家庭血压测量。欢迎近期未进行血压测量的成年人参与血压测量项目,知晓自己的血压。

  近几年来,世界高血压日的主题多是“知晓您的血压”,说明全球范围内高血压知晓率普遍较低的情况长期存在。2016年,国际高血压学会、世界高血压联盟联合柳叶刀高血压委员会,拟在全球范围内发起“五月血压测量月”活动。经过1年的筹备,活动于今年5月在全球100个国家正式开展,计划完成约2500万人的血压测量。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有