时政频道> 国内> 正文

我国启动大型血压测量项目 将覆盖250万居民

2017-05-18 08:07 来源:新华社 
2017-05-18 08:07:31来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社上海5月17日电(记者仇逸)17日是第十三个世界高血压日,中国高血压联盟候任主席、上海市高血压研究所所长王继光教授宣布,中国高血压控制行动计划——“五月血压测量月”项目正式启动,将为约250万人测量血压,促进人们关注血压、知晓血压。

  项目将在全国范围内选择100个县(市、区),各地各选择10个血压测量点,连续测量25天,共测量约250万人,致力提高公众对血压测量重要性的认识,进一步提高市民高血压知晓率、治疗率与控制率,提升高血压管理人员的专业能力。

  中国高血压联盟表示,项目选择经国际化标准验证的血压计进行家庭血压测量。欢迎近期未进行血压测量的成年人参与血压测量项目,知晓自己的血压。

  近几年来,世界高血压日的主题多是“知晓您的血压”,说明全球范围内高血压知晓率普遍较低的情况长期存在。2016年,国际高血压学会、世界高血压联盟联合柳叶刀高血压委员会,拟在全球范围内发起“五月血压测量月”活动。经过1年的筹备,活动于今年5月在全球100个国家正式开展,计划完成约2500万人的血压测量。

[责任编辑:丁玉冰]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开