时政频道> 国内> 正文

我国启动大型血压测量项目 将覆盖250万居民

2017-05-18 08:07 来源:新华社 
2017-05-18 08:07:31来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社上海5月17日电(记者仇逸)17日是第十三个世界高血压日,中国高血压联盟候任主席、上海市高血压研究所所长王继光教授宣布,中国高血压控制行动计划——“五月血压测量月”项目正式启动,将为约250万人测量血压,促进人们关注血压、知晓血压。

  项目将在全国范围内选择100个县(市、区),各地各选择10个血压测量点,连续测量25天,共测量约250万人,致力提高公众对血压测量重要性的认识,进一步提高市民高血压知晓率、治疗率与控制率,提升高血压管理人员的专业能力。

  中国高血压联盟表示,项目选择经国际化标准验证的血压计进行家庭血压测量。欢迎近期未进行血压测量的成年人参与血压测量项目,知晓自己的血压。

  近几年来,世界高血压日的主题多是“知晓您的血压”,说明全球范围内高血压知晓率普遍较低的情况长期存在。2016年,国际高血压学会、世界高血压联盟联合柳叶刀高血压委员会,拟在全球范围内发起“五月血压测量月”活动。经过1年的筹备,活动于今年5月在全球100个国家正式开展,计划完成约2500万人的血压测量。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有