时政频道> 国内> 正文

中国特高压技术“点亮”巴西

2017-05-18 15:36 来源:央视网 
2017-05-18 15:36:09来源:央视网作者:责任编辑:胡连娟

  央视网消息:美丽山直流特高压输电项目成功把中国特高压技术和电工装备带入巴西,为实现“一带一路”战略及构建全球能源互联网提供了强有力的支撑。

  孙铮在国家电网巴西控股公司特高压部担任换流站经理,他所在的美丽山直流特高压输电项目受端换流站,是巴西第一条±800kV直流特高压输电项目的一部分。整个项目横跨巴西5个州,包括两个换流站和约2100公里长的线路。

  “特高压技术”是中国国家电网公司领导的国际领先技术,特点是输送容量大、输电距离长,特别适合巴西这样地域广阔、能源分布不平衡的国家。当这个项目完工时,将把巴西北部清洁的水力能源,源源不断送到巴西东南部负荷中心。

  “在这里进行工程建设,除了依靠我们带来的先进技术和工程经验,我们也要按当地政府要求做好环保工作。这个项目有两千多公里,我们就要走遍这两千多公里的每一寸土地,弄清楚沿线分布的每一种植被、动物,每一个原始部落和各地人文情况,有针对性的进行妥善处理,避免我们的工程建设对当地自然人文环境的破坏。”孙铮和他的同事们,用真诚和行动努力工作着,他们亲身实践并衷心祝福“一带一路”能为巴西带来更好的发展机遇。(文/刘禛 视频剪辑/刘畅)

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开