时政频道> 国内> 正文

【微动漫】当“剑桥”遇到“地质宫”

2017-05-18 16:00 来源:吉网 
2017-05-18 16:00:23来源:吉网作者:责任编辑:杨煜

  黄大年1958年8月出生在广西南宁,1977年,考入长春地质学院,先后完成了本科与硕士研究生的学业,并留校任教,破格晋升为副教授。1992年,黄大年被选送至英国攻读博士学位。1996年,获得英国利兹大学地球物理学博士学位。1996年,黄大年被派往英国继续从事针对水下隐伏目标和深水油气的高精度探测技术研究工作。2009年,黄大年作为东北地区第一批国家“千人计划”专家回国,出任吉林大学地球探测科学与技术学院教授。观看视频》》

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有