时政频道> 国内> 正文

2017《“一带一路”沿线国家安全风险地图》在京发布

2017-05-18 19:46 来源:光明网 
2017-05-18 19:46:56来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网讯(记者 李曾骙、孙诗雨)正值 “一带一路”国际合作高峰论坛落幕之际,2017年《“一带一路”沿线国家安全风险地图》发布暨学术研讨会日前在北京举行。

  《“一带一路”沿线国家安全风险地图》是国内最早的“一带一路”沿线国家安全风险分析和预警专著。该地图就“一带一路”沿线六十余个国家国别安全风险展开评估,创造性地将风险地图与风险数据库、电子地图、对应的风险分级及风险趋势结合起来。

  该专著由中国现代关系研究院院长特别助理李伟主编,丝路规划研究中心、南方都市报社和中安特卫联合出品。

[责任编辑:李政葳]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开