时政频道> 国内> 正文

2017《“一带一路”沿线国家安全风险地图》在京发布

2017-05-18 19:46 来源:光明网 
2017-05-18 19:46:56来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网讯(记者 李曾骙、孙诗雨)正值 “一带一路”国际合作高峰论坛落幕之际,2017年《“一带一路”沿线国家安全风险地图》发布暨学术研讨会日前在北京举行。

  《“一带一路”沿线国家安全风险地图》是国内最早的“一带一路”沿线国家安全风险分析和预警专著。该地图就“一带一路”沿线六十余个国家国别安全风险展开评估,创造性地将风险地图与风险数据库、电子地图、对应的风险分级及风险趋势结合起来。

  该专著由中国现代关系研究院院长特别助理李伟主编,丝路规划研究中心、南方都市报社和中安特卫联合出品。

[责任编辑:李政葳]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开