时政频道> 国内> 正文

2017《“一带一路”沿线国家安全风险地图》在京发布

2017-05-18 19:46 来源:光明网 
2017-05-18 19:46:56来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网讯(记者 李曾骙、孙诗雨)正值 “一带一路”国际合作高峰论坛落幕之际,2017年《“一带一路”沿线国家安全风险地图》发布暨学术研讨会日前在北京举行。

  《“一带一路”沿线国家安全风险地图》是国内最早的“一带一路”沿线国家安全风险分析和预警专著。该地图就“一带一路”沿线六十余个国家国别安全风险展开评估,创造性地将风险地图与风险数据库、电子地图、对应的风险分级及风险趋势结合起来。

  该专著由中国现代关系研究院院长特别助理李伟主编,丝路规划研究中心、南方都市报社和中安特卫联合出品。

[责任编辑:李政葳]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开