时政频道> 国内> 正文

食药监总局:71批次中药饮片不合格

2017-05-18 20:50 来源:新华社 
2017-05-18 20:50:30来源:新华社作者:责任编辑:胡连娟

  新华社北京5月18日电(记者陈聪)国家食品药品监督管理总局18日发布通告称,标示为云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司等62家企业生产的71批次中药饮片不合格。对抽检发现的不合格中药饮片,相关省份食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  根据通告,标示为北京能济中药饮片有限公司、河北百合中药饮片有限公司、北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司、云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司等企业生产的40批次土鳖虫不合格。不合格项目包括性状、浸出物、二氧化硫残留量等。

  标示为北京金崇光药业有限公司、吉林省泽康药业有限公司等企业生产的30批次冰片不合格。不合格项目包括性状、含量测定、不挥发物等。

  标示为广州至信中药饮片有限公司生产的1批次菟丝子不合格。不合格项目为含量测定。

  食药监总局要求生产企业所在地省级食品药品监督管理局依据有关规定,对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开