时政频道> 国内> 正文

食药监总局:71批次中药饮片不合格

2017-05-18 20:50 来源:新华社 
2017-05-18 20:50:30来源:新华社作者:责任编辑:胡连娟

  新华社北京5月18日电(记者陈聪)国家食品药品监督管理总局18日发布通告称,标示为云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司等62家企业生产的71批次中药饮片不合格。对抽检发现的不合格中药饮片,相关省份食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  根据通告,标示为北京能济中药饮片有限公司、河北百合中药饮片有限公司、北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司、云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司等企业生产的40批次土鳖虫不合格。不合格项目包括性状、浸出物、二氧化硫残留量等。

  标示为北京金崇光药业有限公司、吉林省泽康药业有限公司等企业生产的30批次冰片不合格。不合格项目包括性状、含量测定、不挥发物等。

  标示为广州至信中药饮片有限公司生产的1批次菟丝子不合格。不合格项目为含量测定。

  食药监总局要求生产企业所在地省级食品药品监督管理局依据有关规定,对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开