时政频道> 国内> 正文

我国将择优创建一批“中国制造2025”示范区

2017-05-18 21:09 来源:国际商报 
2017-05-18 21:09:10来源:国际商报作者:责任编辑:胡连娟

  本报讯国务院总理李克强5月17日主持召开国务院常务会议,确定进一步减少涉企经营服务性收费和降低物流用能成本,为企业减负助力;部署以试点示范推进“中国制造2025”深入实施,促进制造业转型升级。会议推出一批新的降费措施,一是降低企业物流成本;二是推进省级电网输配电价改革,合理降低输配电价格;三是减少经营服务性收费。实施上述措施,一年将减轻企业负担约1200亿元。

  会议指出,下一步深入实施“中国制造2025”,一要攻关键、强基础;二要加快建设工业互联网云平台和基于互联网的开放式“双创”平台;三要抓好试点示范。因地制宜建设“中国制造2025”试点示范城市(群)和智能制造示范区,择优创建一批“中国制造2025”示范区;四要提高产品和服务品质;五要优化发展环境;六要扩大开放和国际合作,实现优势互补、共赢发展。(姚文)

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有