时政频道> 国内> 正文

我国将择优创建一批“中国制造2025”示范区

2017-05-18 21:09 来源:国际商报 
2017-05-18 21:09:10来源:国际商报作者:责任编辑:胡连娟

  本报讯国务院总理李克强5月17日主持召开国务院常务会议,确定进一步减少涉企经营服务性收费和降低物流用能成本,为企业减负助力;部署以试点示范推进“中国制造2025”深入实施,促进制造业转型升级。会议推出一批新的降费措施,一是降低企业物流成本;二是推进省级电网输配电价改革,合理降低输配电价格;三是减少经营服务性收费。实施上述措施,一年将减轻企业负担约1200亿元。

  会议指出,下一步深入实施“中国制造2025”,一要攻关键、强基础;二要加快建设工业互联网云平台和基于互联网的开放式“双创”平台;三要抓好试点示范。因地制宜建设“中国制造2025”试点示范城市(群)和智能制造示范区,择优创建一批“中国制造2025”示范区;四要提高产品和服务品质;五要优化发展环境;六要扩大开放和国际合作,实现优势互补、共赢发展。(姚文)

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开