国台办:任何制造“两个中国”“一中一台”和“台湾独立”的企图都注定失败

2017-05-18 21:49 来源:新华社 
2017-05-18 21:49:13来源:新华社作者:责任编辑:胡连娟

  新华社北京5月18日电(记者赵博)针对台对日交流窗口更名一事,国台办发言人安峰山18日应询指出,任何制造“两个中国”“一中一台”和“台湾独立”的企图都注定失败。

  有记者问,台对日交流窗口“亚东关系协会”5月17日更名为“台湾日本关系协会”,请问大陆方面对此持何态度?安峰山在应询时作上述表示。

  他说,外交部已就此表明了我们的严正立场,并已向日方提出严正交涉。我要强调的是,任何在国际上制造事端,搞“两个中国”“一中一台”和“台湾独立”的企图都是徒劳的,也是注定要失败的。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开