国台办:任何制造“两个中国”“一中一台”和“台湾独立”的企图都注定失败

2017-05-18 21:49 来源:新华社 
2017-05-18 21:49:13来源:新华社作者:责任编辑:胡连娟

  新华社北京5月18日电(记者赵博)针对台对日交流窗口更名一事,国台办发言人安峰山18日应询指出,任何制造“两个中国”“一中一台”和“台湾独立”的企图都注定失败。

  有记者问,台对日交流窗口“亚东关系协会”5月17日更名为“台湾日本关系协会”,请问大陆方面对此持何态度?安峰山在应询时作上述表示。

  他说,外交部已就此表明了我们的严正立场,并已向日方提出严正交涉。我要强调的是,任何在国际上制造事端,搞“两个中国”“一中一台”和“台湾独立”的企图都是徒劳的,也是注定要失败的。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开