时政频道> 国内> 正文

买一箱芒果25斤纸占9斤多 商家:赚的就是这些纸

2017-05-19 09:02 来源:北京晨报 
2017-05-19 09:02:14来源:北京晨报作者:责任编辑:丁玉冰

  日前,有成都市民反映称,在水果批发市场购买水果,大多数整件售卖的水果包装箱里,都塞着重量不等的纸张,这些纸也并非常见的水果外包装纸。其中,最夸张的水果品种是芒果——一箱25斤的芒果,商家塞进去的纸就有9斤多。商家称,里面的纸他们叫“皮重”,赚的就是“皮重”,“这是我们的规矩,8到10斤是市场普遍规则,个别商家还有可能多达12斤。”

[责任编辑:丁玉冰]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开