时政频道> 国内> 正文

买一箱芒果25斤纸占9斤多 商家:赚的就是这些纸

2017-05-19 09:02 来源:北京晨报 
2017-05-19 09:02:14来源:北京晨报作者:责任编辑:丁玉冰

  日前,有成都市民反映称,在水果批发市场购买水果,大多数整件售卖的水果包装箱里,都塞着重量不等的纸张,这些纸也并非常见的水果外包装纸。其中,最夸张的水果品种是芒果——一箱25斤的芒果,商家塞进去的纸就有9斤多。商家称,里面的纸他们叫“皮重”,赚的就是“皮重”,“这是我们的规矩,8到10斤是市场普遍规则,个别商家还有可能多达12斤。”

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有