时政频道> 要闻> 正文

我国民众微信环境污染问题举报量同比剧增

2017-05-19 08:40 来源:中国新闻网 
2017-05-19 08:40:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  中国环境保护部18日公布消息显示,4月,全国各级环保部门共接到热线电话、微信、网络等各类环保举报42522件,其中,微信举报8068件,同比增长80.7%。

  数据显示,4月,全国各级环保部门共接到环保举报42522件,受理38808件。其中,全国环保微信举报比上月增加1689件、增长26.5%,比去年同期增加3603件、增长80.7%。4月微信举报量排名前5位的省份分别为广东、河南、江苏、福建和河北。

  今年4月,全国各类举报中,涉及大气污染的举报最多,占53%,其次为涉及噪声、水、固废的污染举报,举报量相对较少的为辐射污染和生态破坏。

  从全国举报情况来看,大气污染方面,本月反映工业废气污染最多,其次为反映恶臭、异味及烟尘、粉尘。在水污染方面,反映工业废水污染的最多,占涉水举报的50%。

  环保部官员称,4月公众使用网上举报相对频繁的省份有广东、山东、河南等。其中公众使用微信举报最频繁的是广东省,举报数量占全国总数的22.3%。

  同日,环保部还公布了河北省沧州市东光县国孚石油制品有限公司违法生产问题、福建省厦门市翔安区东部固废中心一期污水处理站噪声扰民问题、天津市武清区大孟庄镇三家企业粉尘噪声污染问题三起典型案例(记者阮煜琳)

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开