时政频道> 要闻> 正文

我国民众微信环境污染问题举报量同比剧增

2017-05-19 08:40 来源:中国新闻网 
2017-05-19 08:40:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  中国环境保护部18日公布消息显示,4月,全国各级环保部门共接到热线电话、微信、网络等各类环保举报42522件,其中,微信举报8068件,同比增长80.7%。

  数据显示,4月,全国各级环保部门共接到环保举报42522件,受理38808件。其中,全国环保微信举报比上月增加1689件、增长26.5%,比去年同期增加3603件、增长80.7%。4月微信举报量排名前5位的省份分别为广东、河南、江苏、福建和河北。

  今年4月,全国各类举报中,涉及大气污染的举报最多,占53%,其次为涉及噪声、水、固废的污染举报,举报量相对较少的为辐射污染和生态破坏。

  从全国举报情况来看,大气污染方面,本月反映工业废气污染最多,其次为反映恶臭、异味及烟尘、粉尘。在水污染方面,反映工业废水污染的最多,占涉水举报的50%。

  环保部官员称,4月公众使用网上举报相对频繁的省份有广东、山东、河南等。其中公众使用微信举报最频繁的是广东省,举报数量占全国总数的22.3%。

  同日,环保部还公布了河北省沧州市东光县国孚石油制品有限公司违法生产问题、福建省厦门市翔安区东部固废中心一期污水处理站噪声扰民问题、天津市武清区大孟庄镇三家企业粉尘噪声污染问题三起典型案例(记者阮煜琳)

[责任编辑:丁玉冰]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开