时政频道> 要闻> 正文

中国居民以医疗目的入境泰国获免签

2017-05-19 08:35 来源:新华社 
2017-05-19 08:35:36来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社曼谷5月18日电(陈家宝)泰国日前推出面向以治病为目的入境泰国的中国居民免签政策,为其医疗旅游服务行业吸引更多中国游客。

  泰国公共卫生部联合外交部、旅游和体育部在泰国旅游局中文网上发布了关于“以治病为目的入境泰国停留90天免签”的声明。

  声明规定,对于以治病为目的入境泰国的中国居民及其陪同可获免签,包括患者在内不超过4人。陪同者包括与患者同一国籍的父亲、母亲、子女和养子女,每次入境泰国不得超过90天,需要多次入境泰国的上述人员可以续签,时间总长不得超过一年。

  申请人在与泰国公共卫生部公布的医疗机构之一取得联系、确认被接纳治疗并确认治疗日期后便可提交申请,获批后即可到泰国接受治疗。

  泰国是东南亚热门的旅游目的地,其医疗服务质量较高成为世界知名的医疗旅游胜地。

  泰国政府自去年8月底开始打击“零团费”旅游团,以期杜绝强制性购买等现象,提高泰国旅游品质。该行动对中国游客数量增长造成一定影响,今年1月至4月,中国大陆赴泰游客人数较去年同期下降7.5%。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开