时政频道> 要闻> 正文

执政周年满意度惨跌剩3成 蔡英文反怪民众没耐心

2017-05-19 09:35 来源:中国台湾网 
2017-05-19 09:35:08来源:中国台湾网作者:责任编辑:丁玉冰

执政周年满意度惨跌剩3成 蔡英文反怪人民没耐心

  蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月19日讯台湾地区领导人蔡英文上任明天就将满一周年,岛内最新媒体民调显示,蔡英文无论是网络还是专业民调全都一片低迷,满意度仅剩3成。据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文18日出席活动时,对自己的满意度感到例外,称这是因为人民没有耐性。

  台湾《联合报》最新民调显示,蔡英文这一年来,满意度从5成2下滑到3成,一年减少22个百分点。不满意度从1成攀升至5成。若与前两任台湾地区领导人就职周年相比,马英九、陈水扁两人就职周年的满意度分别为5成2与4成5,都比蔡英文高。

  据报道,欧洲在台商务协会18日晚间举行晚宴,邀请蔡英文出席。蔡英文在发表英文演说时称,出席晚宴的人数比去年多,“这是证明我受欢迎的方式”。她声称,与台湾经济表现有关的数据都在进步、改善,唯独她的满意度例外,“因为人们没有耐心”。

  网友对蔡英文此番言论显然不服,纷纷批评:“民众都能看到底了,你还想蛮干?”“人民没耐性?空心菜在2008年马英九百日执政时就发起群众上街抗议了,到现在在野党发动的大型抗议有几个?自己失政失德,倒怨起老百姓来了?老百姓对民进党的执政够宽容了。 ”“这女人开始要跟人民对干啦!当初说好的沟通沟通再沟通呢?真是笑死人!”“要人民有耐心让她爽爽做完八年!”“没人性。”“无能+无耻!拼经济没半步!”“一年,就急着和人民划清界限!这个富家千金是谁选出来的啊?”“全世界都用周年打分数,你最低,就叫台湾人民不要急?”“不知民间疾苦,自我感觉太良好!” “经济数据在改善?还真没耐性听你说鬼话。” “国民党执政时你们有多大的耐心呢?”“不是没耐性,是耐心已用尽!”(中国台湾网李宁)

[责任编辑:丁玉冰]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开