时政频道> 要闻> 正文

八部门联合发布通知 部署“六一”国际儿童节庆祝活动

2017-05-19 13:46 来源:光明网 
2017-05-19 13:46:22来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  传承良好家风家训 形成良好家庭育人环境

  八部门联合发布通知 部署“六一”国际儿童节庆祝活动

  光明网北京5月19日电(记者 李政葳)2017年“六一”国际儿童节将至,全国妇联等8部门联合印发通知,要求各地和有关部门深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和未成年人思想道德建设工作安排部署,组织好主题鲜明、内容丰富的“六一”国际儿童节庆祝活动,让儿童度过一个快乐而有意义的节日。

  由全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化部、国家卫生和计划生育委员会、国家新闻出版广电总局8部门发布的《关于庆祝2017年“六一”国际儿童节的联合通知》指出,要以迎接党的十九大为主线, 引领广大儿童听党话、跟党走;以立德树人为核心,广泛开展特色鲜明的主题实践活动;以传承良好家风家训为主题,推动形成良好家庭育人环境;以为儿童办好事办实事为抓手,积极营造有利于儿童健康成长的良好社会氛围。

  据了解,各部门将在2017年“六一”国际儿童节期间组织开展一系列活动,包括“书香飘万家”全国家庭亲子阅读活动、“家和万事兴——家教家风主题展”“梦想启航——中国好家庭好家风巡讲”“家书抵万金——现代家书家信征集”活动、“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”活动、“学习和争做美德少年”活动、“少年传承中华传统美德”系列教育活动、“向全国青少年推荐百种优秀出版物”活动、“童在蓝天下”儿童关爱月主题系列活动、“让爱留守·关爱农村留守儿童特别行动”、“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行活动、“儿童早期发展示范基地”创建活动、举办第八届中国儿童少年合唱节活动等。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开