时政频道> 国内> 正文

辽宁大连发生村民掉入污水池伤亡事件 致8死2伤

2017-05-19 15:57 来源:中国新闻网 
2017-05-19 15:57:35来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网大连5月19日电 (记者 杨毅)记者19日从中共大连市委宣传部了解到,大连旅顺口区一盐场19日上午发生村民掉入污水池伤亡事件,事故导致8人死亡,2人受伤,当地正开展一系列善后处置工作。

  通报称,19日上午8时34分,在大连旅顺龙头街道盐厂新村发生村民掉入污水池伤亡事件。经过初步调查,因村公共污水收集池堵塞,有村民下去疏通晕倒,后多人在参与施救过程中掉入池中,造成8名村民死亡,2人受伤;伤者正在医院救治,目前情况比较稳定。

  记者了解到,事故发生后,大连市委书记谭作钧和市长肖盛峰分别作出批示,要求全力抢救伤员,立即开展事件调查,组织好善后处理,及时向社会发布信息,大连市副市长刘岩到现场进行指挥。

  该起事故是否为沼气中毒所致?对此,大连旅顺口区相关负责人表示,目前,相关部门正在做进一步勘察,还需等待法医鉴定后再作定论。

  目前,市区联合调查组正在对事件的具体原因展开调查,公安机关已对相关人员进行管控,各项善后处置工作有序进行。(完)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开