时政频道> 国内> 正文

2016梁思成建筑奖颁奖典礼举行

2017-05-19 22:21 来源:光明网 
2017-05-19 22:21:09来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网北京5月19日电(记者邱玥、石芳)2016梁思成建筑奖颁奖典礼近日在京举行,马来西亚建筑师杨经文和中国建筑师周恺荣获2016梁思成建筑奖,其建筑设计作品体现出“适用、经济、绿色、美观”新建筑方针的要求。

  住房和城乡建设部部长陈政高表示,梁思成建筑奖不仅是褒奖建筑师所作出的杰出贡献,也是中外建筑师交流合作的重要平台。当前,中国已经进入全面建成小康社会的决胜阶段,新型城镇化深入推进,“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带等重大战略加快实施,不仅为中国建筑师“走出去”提供了重大机遇,也为各国建筑师“走进中国”提供了有利条件。

  从2016年开始,梁思成建筑奖在世界范围内展开评选活动,获奖候选人应致力于促进建筑文化的传承和创新,对建筑文化的发展具有重要的推动作用,获奖作品应得到国际建筑界的普遍认可并具有良好的社会、经济和环境效益。近年来,我国每年的建设量均居世界首位,成为全球最大的建筑市场,在跨海大桥、高速铁路、超高层建筑等方面的建造技术达到了世界领先水平。

[责任编辑:邱晓琴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开