时政频道> 国内> 正文

“中国房地产30年回顾”系列活动举行

2017-05-19 22:21 来源:光明网 
2017-05-19 22:21:09来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网北京5月19日电(记者邱玥)由中国互联网新闻中心·中国网·地产中国主办的“承前启后·记录时代”中国房地产30年系列活动发布会18日在京举行,活动旨在通过行业参与者、观察者的群策群力来总结过去、书写历史、展望未来。

  中国房地产业协会会长刘志峰在致辞中表示,当前房地产行业面临的机遇和挑战,需要从业者们“总结历史、面向未来”。这要求行业各界贯彻近年来党和国家在房地产领域提出的新理念、新思想和新战略,深化房地产供给侧结构性改革,按照中央“三去一降一补”的要求满足多层次需求,同时积累房地产长效机制来确保房地产健康发展。

  在刘志峰看来,保障房地产市场平稳健康发展,离不开四个重点:一是继续因地制宜,分城分类施策;二是加快出台房地产税,避免房地产投机炒作;三是促进土地出让制度改革,降低土地成本,提高土地利用效率;四是制定房地产新的发展模式,促进大中小城市和城镇协调发展。

  活动现场还向中国房地产30年系列活动的顾问及编委颁发了聘书。据悉,该系列活动将集合行业精英编撰书籍,回顾总结房地产行业30年的发展历程,定期举行沙龙。并在未来举办行业高端峰会,备份行业历史,为未来蓄力。

[责任编辑:邱晓琴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开