时政频道> 国内> 正文

“中国房地产30年回顾”系列活动举行

2017-05-19 22:21 来源:光明网 
2017-05-19 22:21:09来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网北京5月19日电(记者邱玥)由中国互联网新闻中心·中国网·地产中国主办的“承前启后·记录时代”中国房地产30年系列活动发布会18日在京举行,活动旨在通过行业参与者、观察者的群策群力来总结过去、书写历史、展望未来。

  中国房地产业协会会长刘志峰在致辞中表示,当前房地产行业面临的机遇和挑战,需要从业者们“总结历史、面向未来”。这要求行业各界贯彻近年来党和国家在房地产领域提出的新理念、新思想和新战略,深化房地产供给侧结构性改革,按照中央“三去一降一补”的要求满足多层次需求,同时积累房地产长效机制来确保房地产健康发展。

  在刘志峰看来,保障房地产市场平稳健康发展,离不开四个重点:一是继续因地制宜,分城分类施策;二是加快出台房地产税,避免房地产投机炒作;三是促进土地出让制度改革,降低土地成本,提高土地利用效率;四是制定房地产新的发展模式,促进大中小城市和城镇协调发展。

  活动现场还向中国房地产30年系列活动的顾问及编委颁发了聘书。据悉,该系列活动将集合行业精英编撰书籍,回顾总结房地产行业30年的发展历程,定期举行沙龙。并在未来举办行业高端峰会,备份行业历史,为未来蓄力。

[责任编辑:邱晓琴]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开