时政频道> 国内> 正文

国台办:两岸关系性质没有模糊空间

2017-05-20 07:55 来源:新华社 
2017-05-20 07:55:45来源:新华社作者:责任编辑:丛芳瑶

  新华社北京5月19日电 国务院台办发言人安峰山19日就当前两岸关系应询表示,在两岸关系性质这一事关两岸同胞前途命运的原则问题上,没有任何模糊的空间。

  安峰山说,过去一年,台海形势发生重大变化,两岸关系日趋紧张,和平发展成果流失,同胞切身利益受损。这种局面完全是民进党当局一手造成的。民进党当局不承认“九二共识”,不认同两岸同属一个中国,回避两岸关系根本性质这一核心问题,损毁了两岸共同政治基础,破坏了两岸关系和平发展的良好势头。事实再次证明,坚持“九二共识”政治基础,两岸关系和平发展道路就可以越走越宽广。反之,如果这一基础被破坏,两岸关系就会重新回到动荡不安的老路上去。

  安峰山指出,大陆和台湾同属一个中国的事实不容改变,国际社会普遍坚持的一个中国原则不容挑战。我们将坚定坚持一个中国原则,坚决维护“九二共识”政治基础,绝不容忍任何形式的“台独”分裂。两岸同胞要携起手来,捍卫基础,遏制“台独”,维护和平发展成果,增进同胞亲情福祉,共创中华民族伟大复兴的光明前景。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有