时政频道> 国内> 正文

国防部回应“中国军机拦截美侦察机”:操作专业安全

2017-05-20 08:09 来源:中国新闻网 
2017-05-20 08:09:00来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  中新网5月20日电据国防部网站消息,针对美媒报道“中方两架战机于黄海上空拦截美侦察机”一事,国防部新闻发言人吴谦19日表示,中国军机系依法依规对其进行识别查证,有关操作是专业的、安全的。

  国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。 李爱明 摄 图片来自:国防部网站

  有记者问,据美国媒体5月19日报道,中方两架苏-30战机于5月17日在黄海上空对美国空军1架侦察机进行拦截,最近相距约46米。请予证实。中国国防部对此有何评论?

  对此,国防部新闻发言人吴谦表示,美方有关说法与事实不符。5月17日,美军1架侦察机在中国黄海相关空域实施侦察活动,中国军机依法依规对其进行识别查证,有关操作是专业的、安全的。

  吴谦强调,美军舰机频繁抵近侦察活动是造成中美海空军事安全问题的根源。我们希望美方停止有关侦察活动,避免此类事件再次发生。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开