时政频道> 国内> 正文

内蒙古那吉林场过火面积8400公顷 8230人参与扑火

2017-05-20 08:10 来源:人民日报 
2017-05-20 08:10:25来源:人民日报作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报呼和浩特5月19日电 (记者张枨)5月17日12时发生在呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场的森林火灾,截至5月19日11时30分,火场面积已达8400公顷,火场西北、北线有3处火点,东北、东南线烟较大,其他线比较平稳。

  针对火场情况,扑火前指继续向火场运送兵力,调整兵力部署,采取直接扑打、间接阻隔等方式进行扑救,现已点烧隔离带20公里,开设生土隔离带6公里,对重点火线实施空中吊桶灭火作业。火场已投入飞机7架,参与扑火人数达8230人,到位兵力4080人(其中森警1280人),另有4150人(其中森警2400人)正在增援途中。

  由于火场位于林草结合部,地形复杂,植被丰富,火场上风力达到6级,火灾扑救难度非常大。

  扑火官兵到达火场后,根据火场形势灵活采取一点突破分兵合围或者多点突破一线推进的战术对火灾进行集中扑灭。同时,扑火官兵采取以水灭火、风力灭火、化学灭火、以火攻火的方式进行有效灭火。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开