时政频道> 国内> 正文

内蒙古那吉林场过火面积8400公顷 8230人参与扑火

2017-05-20 08:10 来源:人民日报 
2017-05-20 08:10:25来源:人民日报作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报呼和浩特5月19日电 (记者张枨)5月17日12时发生在呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场的森林火灾,截至5月19日11时30分,火场面积已达8400公顷,火场西北、北线有3处火点,东北、东南线烟较大,其他线比较平稳。

  针对火场情况,扑火前指继续向火场运送兵力,调整兵力部署,采取直接扑打、间接阻隔等方式进行扑救,现已点烧隔离带20公里,开设生土隔离带6公里,对重点火线实施空中吊桶灭火作业。火场已投入飞机7架,参与扑火人数达8230人,到位兵力4080人(其中森警1280人),另有4150人(其中森警2400人)正在增援途中。

  由于火场位于林草结合部,地形复杂,植被丰富,火场上风力达到6级,火灾扑救难度非常大。

  扑火官兵到达火场后,根据火场形势灵活采取一点突破分兵合围或者多点突破一线推进的战术对火灾进行集中扑灭。同时,扑火官兵采取以水灭火、风力灭火、化学灭火、以火攻火的方式进行有效灭火。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有