时政频道> 国内> 正文

内蒙古那吉林场过火面积8400公顷 8230人参与扑火

2017-05-20 08:10 来源:人民日报 
2017-05-20 08:10:25来源:人民日报作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报呼和浩特5月19日电 (记者张枨)5月17日12时发生在呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场的森林火灾,截至5月19日11时30分,火场面积已达8400公顷,火场西北、北线有3处火点,东北、东南线烟较大,其他线比较平稳。

  针对火场情况,扑火前指继续向火场运送兵力,调整兵力部署,采取直接扑打、间接阻隔等方式进行扑救,现已点烧隔离带20公里,开设生土隔离带6公里,对重点火线实施空中吊桶灭火作业。火场已投入飞机7架,参与扑火人数达8230人,到位兵力4080人(其中森警1280人),另有4150人(其中森警2400人)正在增援途中。

  由于火场位于林草结合部,地形复杂,植被丰富,火场上风力达到6级,火灾扑救难度非常大。

  扑火官兵到达火场后,根据火场形势灵活采取一点突破分兵合围或者多点突破一线推进的战术对火灾进行集中扑灭。同时,扑火官兵采取以水灭火、风力灭火、化学灭火、以火攻火的方式进行有效灭火。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开