北京市委主要负责同志职务调整 蔡奇任北京市委书记

2017-05-27 14:37 来源:新华网 
2017-05-27 14:37:34来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华网北京5月27日电 日前,中央对北京市委主要负责同志职务进行了调整。郭金龙同志任中央精神文明建设指导委员会副主任,不再兼任北京市委书记、常委、委员职务,蔡奇同志任北京市委书记。

  5月27日,北京市召开领导干部会议,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际同志在会上宣布了中央决定,称这次调整是中央从大局出发,根据工作需要和北京市领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。

  蔡奇同志1955年12月出生,福建尤溪人。曾任福建省三明市市长,浙江省衢州市市长、市委书记,台州市委书记,2007年4月后任杭州市市长,省委常委、组织部长、常务副省长,中央国家安全委员会办公室副主任,2015年4月任中央国家安全委员会办公室主持常务工作的副主任(正部长级),2016年10月任北京市代市长,2017年1月任北京市市长。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有