北京市委主要负责同志职务调整 蔡奇任北京市委书记

2017-05-27 14:37 来源:新华网 
2017-05-27 14:37:34来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华网北京5月27日电 日前,中央对北京市委主要负责同志职务进行了调整。郭金龙同志任中央精神文明建设指导委员会副主任,不再兼任北京市委书记、常委、委员职务,蔡奇同志任北京市委书记。

  5月27日,北京市召开领导干部会议,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际同志在会上宣布了中央决定,称这次调整是中央从大局出发,根据工作需要和北京市领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。

  蔡奇同志1955年12月出生,福建尤溪人。曾任福建省三明市市长,浙江省衢州市市长、市委书记,台州市委书记,2007年4月后任杭州市市长,省委常委、组织部长、常务副省长,中央国家安全委员会办公室副主任,2015年4月任中央国家安全委员会办公室主持常务工作的副主任(正部长级),2016年10月任北京市代市长,2017年1月任北京市市长。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

微动画 | 内蒙古自治区70年“变形记”

天苍苍,野茫茫,一个牧民牵俩羊。如果你认为内蒙古还处在“骑马上学”的“老画面”中,那就太OUT啦!

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开