税务总局明确十项纳税服务硬举措

2017-06-01 19:33 来源:光明网 
2017-06-01 19:33:49来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  税务总局明确十项纳税服务硬举措

  为新一轮减税政策落地“搭桥铺路”

  光明网北京6月1日电(记者杨亮)为贯彻落实国务院推出的简化增值税税率、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围等一系列减税新措施,国家税务总局近日发布《关于落实进一步减税措施优化纳税服务工作的通知》,从服务纳税人的角度出发,围绕事前开展全方位培训、事中提升办税便利水平、事后实施分析督导三个维度明确了10条服务措施,确保减税措

  《通知》要求,税务部门将主动向社会推送减税政策调整情况,针对新的减税措施制定专项宣传方案,纳税人可通过官方网站、“两微一端”、扫描税收政策“二维码”等渠道进行了解。

  为确保此轮减税政策真正落地,税务部门打出便利化办税“组合拳”,让纳税人享受减税红利更便捷、更省心。

  组建“辅导队”精准实施宣传辅导。各级税务部门将组织业务骨干和成立辅导团队,强化在办税服务厅的现场辅导和审核,深入重点企业帮助纳税人准确理解、掌握政策关键和要领。

  优化资源配置提高办税效率。进一步充实12366力量,增配线路、补充人员应对咨询量激增情况,确保热线接通率。准确研判办税服务厅压力,提前做好应对预案,通过合理调配窗口、优化人员配置等提高办税效率。

  拓展办税渠道让纳税人“少等待”。力推预约办税,合理疏导,缩减纳税人等待时间。完善网上办税、自助办税和移动办税平台,积极稳妥地拓展网上业务功能,实现新的减税措施网上备案。

  推行“一站式”办理降低办税成本。严格落实首问责任、导税服务等制度,避免纳税人“来回跑”。充分发挥国地税联办、同城通办的优势,降低纳税人办税成本。

[责任编辑:邱晓琴]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开