税务总局明确十项纳税服务硬举措

2017-06-01 19:33 来源:光明网 
2017-06-01 19:33:49来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  税务总局明确十项纳税服务硬举措

  为新一轮减税政策落地“搭桥铺路”

  光明网北京6月1日电(记者杨亮)为贯彻落实国务院推出的简化增值税税率、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围等一系列减税新措施,国家税务总局近日发布《关于落实进一步减税措施优化纳税服务工作的通知》,从服务纳税人的角度出发,围绕事前开展全方位培训、事中提升办税便利水平、事后实施分析督导三个维度明确了10条服务措施,确保减税措

  《通知》要求,税务部门将主动向社会推送减税政策调整情况,针对新的减税措施制定专项宣传方案,纳税人可通过官方网站、“两微一端”、扫描税收政策“二维码”等渠道进行了解。

  为确保此轮减税政策真正落地,税务部门打出便利化办税“组合拳”,让纳税人享受减税红利更便捷、更省心。

  组建“辅导队”精准实施宣传辅导。各级税务部门将组织业务骨干和成立辅导团队,强化在办税服务厅的现场辅导和审核,深入重点企业帮助纳税人准确理解、掌握政策关键和要领。

  优化资源配置提高办税效率。进一步充实12366力量,增配线路、补充人员应对咨询量激增情况,确保热线接通率。准确研判办税服务厅压力,提前做好应对预案,通过合理调配窗口、优化人员配置等提高办税效率。

  拓展办税渠道让纳税人“少等待”。力推预约办税,合理疏导,缩减纳税人等待时间。完善网上办税、自助办税和移动办税平台,积极稳妥地拓展网上业务功能,实现新的减税措施网上备案。

  推行“一站式”办理降低办税成本。严格落实首问责任、导税服务等制度,避免纳税人“来回跑”。充分发挥国地税联办、同城通办的优势,降低纳税人办税成本。

[责任编辑:邱晓琴]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开