李克强与欧洲理事会主席和欧盟委员会主席共同会见记者
2017-06-04 15:34 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):当地时间6月2日下午,国务院总理李克强同欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克共同会见记者。

  李克强表示,在当前国际形势下,中欧双方都主张维护自由贸易,遵循国际规则,推动经济全球化向着更加包容、普惠、公平的方向发展。

  李克强强调,世界贸易组织规则必须得到遵守,欧盟应当切实履行《中国加入世界贸易组织议定书》第15条义务,共同发出尊重多边规则和国际秩序的积极信号。中方注意到欧盟表示正在就此修订相关法律,希望相关修法符合世界贸易组织规则,是非歧视性的。

  图斯克和容克表示,我们与李克强总理举行了建设性的、富有成果的会晤。双方就履行《中国加入世界贸易组织议定书》第15条条约义务等双方都重视的问题进行了认真的讨论,共识在增加,分歧在缩小。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有