唐登杰任国防科工局局长、党组书记

2017-06-04 20:09 来源:中国新闻网 
2017-06-04 20:09:20来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网6月4日电据国家国防科技工业局网站消息,日前,中央决定,唐登杰任工业和信息化部副部长、党组副书记,国家航天局局长,国家原子能机构主任,国家国防科技工业局局长、党组书记,免去其中国兵器装备集团公司董事长、党组书记职务。

  主要经历:

  唐登杰,男,汉族,1964年6月生,江苏建湖人,硕士研究生,高级工程师,中国兵器装备集团公司董事长、党组书记。同济大学经济管理学院93级工商管理硕士,1986年7月参加工作,1991年8月加入中国共产党。现任中国兵器装备集团公司董事长、党组书记。

  1981年9月—1986年7月,同济大学机械工程系工程机械专业;

  1986年7月—1989年8月,上海大众汽车有限公司生产规划部工业工程科技术更改员、生产控制股股长;

  1989年8月—1994年5月,上海大众汽车有限公司生产规划部工业工程科经理;

  1994年5月—1995年6月,上海汽车工业总公司规划发展部副经理;

  1995年6月—1997年11月,上海采埃孚转向机有限公司总经理;

  1997年11月—2001年2月,上海汽车工业(集团)总公司副总裁;(期间2000年3月—2001年1月在中央党校中青年干部培训班学习)

  2001年2月—2001年10月,上海电气(集团)总公司总裁、党委副书记;(期间1998年7月—2001年4月在同济大学工商管理专业在职研究生学习)

  2001年10月—2003年2月,上海市工业党委副书记、市经委主任;

  2003年2月—2011年4月,上海市副市长,中国兵器装备集团公司董事、总经理、党组副书记;

  2011年4月—2011年6月,中国兵器装备集团公司董事、总经理、党组副书记;

  2013年1月至今,中国兵器装备集团公司董事长、总经理(至2013年10月)、党组书记。

  (简历来源:中国共产党新闻网)

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开