时政频道> 国内> 正文

【治国理政新实践·江西篇】沃野满目青 田畴绘新图

2017-06-07 19:24 来源:中国江西网 
2017-06-07 19:24:34来源:中国江西网作者:责任编辑:李方舟

  去年,瑞昌市完成粮食产量10.6万吨,油菜种植面积达1.33万公顷,新型农机保有量超1.3万台,农业综合机械化水平达73%,获批全省油菜绿色高产高效创建综合示范区,同时新增规模以上农业企业3家、“三品一标”农产品14个、农民专业合作社86家、家庭农场167家,农业发展成效明显。

  今年,该市着力推进农村电子商务发展,把“互联网+现代农业”作为推进供给侧结构性改革的新产业业态,现代农业示范园区建设渐成规模,农业机械化水平不断提高,农业转型升级速度加快。

  现代农业示范园建设成规模

  温控大棚集中连片,粮油、蔬菜基地绿意盎然,农业服务中心已经建成……如今,走进瑞昌市赛湖农场国家农业综合开发现代农业示范园区,到处充满生机,随处可见农民忙碌的身影。

  近年来,该市立足产业抓规模、立足规模抓机械化、立足品牌抓效应,扎实推进赛湖农场及横港、高丰镇等一批现代农业示范园区建设,加快农业现代化进程,走出了一条传统农业向现代农业转型的发展之路。目前,在建的赛湖农场国家现代农业示范园区,总规划面积1400公顷,重点打造“一中心、两平台、六基地”。园区已进驻企业6家,其中,省市级龙头企业各3家。此外还有农民专业合作社20家、家庭农场12家、专业生产大户34户,带动农民1.2万人。建成的横港镇现代农业示范园,园区常年粮食和蔬菜种植面积共8200公顷,是瑞昌主要粮油生产示范基地和九江市城郊蔬菜基地。

[责任编辑:李方舟]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开