时政频道> 国内> 正文

【治国理政新实践·江西篇】沃野满目青 田畴绘新图

2017-06-07 19:24 来源:中国江西网 
2017-06-07 19:24:34来源:中国江西网作者:责任编辑:李方舟

  去年,瑞昌市完成粮食产量10.6万吨,油菜种植面积达1.33万公顷,新型农机保有量超1.3万台,农业综合机械化水平达73%,获批全省油菜绿色高产高效创建综合示范区,同时新增规模以上农业企业3家、“三品一标”农产品14个、农民专业合作社86家、家庭农场167家,农业发展成效明显。

  今年,该市着力推进农村电子商务发展,把“互联网+现代农业”作为推进供给侧结构性改革的新产业业态,现代农业示范园区建设渐成规模,农业机械化水平不断提高,农业转型升级速度加快。

  现代农业示范园建设成规模

  温控大棚集中连片,粮油、蔬菜基地绿意盎然,农业服务中心已经建成……如今,走进瑞昌市赛湖农场国家农业综合开发现代农业示范园区,到处充满生机,随处可见农民忙碌的身影。

  近年来,该市立足产业抓规模、立足规模抓机械化、立足品牌抓效应,扎实推进赛湖农场及横港、高丰镇等一批现代农业示范园区建设,加快农业现代化进程,走出了一条传统农业向现代农业转型的发展之路。目前,在建的赛湖农场国家现代农业示范园区,总规划面积1400公顷,重点打造“一中心、两平台、六基地”。园区已进驻企业6家,其中,省市级龙头企业各3家。此外还有农民专业合作社20家、家庭农场12家、专业生产大户34户,带动农民1.2万人。建成的横港镇现代农业示范园,园区常年粮食和蔬菜种植面积共8200公顷,是瑞昌主要粮油生产示范基地和九江市城郊蔬菜基地。

[责任编辑:李方舟]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开