时政频道> 国内> 正文

【治国理政新实践·江西篇】沃野满目青 田畴绘新图

2017-06-07 19:24 来源:中国江西网 
2017-06-07 19:24:34来源:中国江西网作者:责任编辑:李方舟

  去年,瑞昌市完成粮食产量10.6万吨,油菜种植面积达1.33万公顷,新型农机保有量超1.3万台,农业综合机械化水平达73%,获批全省油菜绿色高产高效创建综合示范区,同时新增规模以上农业企业3家、“三品一标”农产品14个、农民专业合作社86家、家庭农场167家,农业发展成效明显。

  今年,该市着力推进农村电子商务发展,把“互联网+现代农业”作为推进供给侧结构性改革的新产业业态,现代农业示范园区建设渐成规模,农业机械化水平不断提高,农业转型升级速度加快。

  现代农业示范园建设成规模

  温控大棚集中连片,粮油、蔬菜基地绿意盎然,农业服务中心已经建成……如今,走进瑞昌市赛湖农场国家农业综合开发现代农业示范园区,到处充满生机,随处可见农民忙碌的身影。

  近年来,该市立足产业抓规模、立足规模抓机械化、立足品牌抓效应,扎实推进赛湖农场及横港、高丰镇等一批现代农业示范园区建设,加快农业现代化进程,走出了一条传统农业向现代农业转型的发展之路。目前,在建的赛湖农场国家现代农业示范园区,总规划面积1400公顷,重点打造“一中心、两平台、六基地”。园区已进驻企业6家,其中,省市级龙头企业各3家。此外还有农民专业合作社20家、家庭农场12家、专业生产大户34户,带动农民1.2万人。建成的横港镇现代农业示范园,园区常年粮食和蔬菜种植面积共8200公顷,是瑞昌主要粮油生产示范基地和九江市城郊蔬菜基地。

[责任编辑:李方舟]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开