香港再度获评全球最具竞争力经济体

2017-06-13 20:16 来源:人民日报客户端-张庆波 
2017-06-13 20:16:16来源:人民日报客户端-张庆波作者:责任编辑:杨煜

13.jpg?x-oss-process=style/w7

  瑞士洛桑国际管理发展学院6月1日发表《2017年世界竞争力年报》,在其调查评估的全球63个经济体中,香港连续第二年被评为全球最具竞争力的经济体,瑞士、新加坡和美国分别第二至第四位。

  《2017年世界竞争力年报》根据“经济表现”、“政府效率”、“营商效率”及“基础建设”等四项竞争力因素对各经济体进行评估。香港在“政府效率”和“营商效率”上继续保持全球第一,“基础建设”上的排名实现微升,“经济表现”的排名则由第五位降至第十一位,反映2016年香港经济增长受外围环境影响略为放缓。

  香港特区财政司司长陈茂波表示,很高兴香港自去年重返首位后,再次获得全球最具竞争力经济体的殊荣,这是对香港的高度评价,对特区政府在恪守财政纪律、致力营造良好营商环境,以及构建稳健金融体系方面努力的充分肯定。

  陈茂波强调,面对全球经济日趋激烈的竞争环境,必须努力巩固香港固有的竞争优势,包括自由开放的市场原则、优良的法治传统、高效的公营部门以及稳健的体制,同时积极开拓新市场和支援新产业发展,提升香港的长远竞争力。

  瑞士洛桑国际管理发展学院每年发布的《世界竞争力年报》,是当今最权威的世界经济体竞争力评估报告之一。该学院的全球竞争力中心主任布里斯表示,排名与政府和企业的效能有关,排名靠前的地区显示其经商环境更为友善和开放。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开