时政频道> 国内> 正文

“最美蓝天守护人2017寻找最美环卫者”推选活动启动

2017-06-14 16:09 来源:光明网 
2017-06-14 16:09:10来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

  光明网北京6月14日电(记者袁晴)今日,“最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者”推选活动正式启动。活动由光明网、中国城市环境卫生协会联合主办,洋河股份公益支持。本次活动评选出的优秀候选人将在光明网活动官网(http://topics.gmw.cn/node_111764.htm)陆续发布。

  “最美蓝天守护人 2017寻找最美环卫者”推选活动旨在推选系统内爱岗敬业、具有代表性的环卫者代表,结合媒体特有视角寻找解读,发挥市容建设中典型的带动力量,通过营造环卫工作者新形象,展现市容环境管理的贡献与创新实践,倡导公众尊重环卫工作者劳动成果,唤醒每个人心中的环保意识,呼吁大家保护环境、爱护环境,守护共同的蓝天。

  我们在这里,一起见证蓝天下那道特殊的美丽风景线,一起走近这群最可爱的人。

  一、 活动时间

  (一)征集阶段:2017年6月-7月

  (二)奖项初评:2017年8月1日-8月15日

  (三)网络投票阶段:2017年8月16日—2017年9月15日

  (四)专家评审:2017年9月16日-2017年9月30日

  (五)结果公示:2017年10月1日—2017年10月10日

  (六)颁奖:2017年10月中旬

  二、推选标准

  1. 在环卫管理部门、事业单位、科研院所或教育机构、营运服务企业和设备制造企业等从事环卫工作一年以上;

  2. 热爱环卫事业,在实际工作中吃苦耐劳、勇于奉献、甘于平凡,起到了先锋模范带头作用;

  3. 遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。爱岗敬业,踏实努力,具有强烈的事业心和责任感,在工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、群众公认,且未受过组织处分或行政处分。

  三、推选范围

  全国范围内从事环卫事业的环卫管理创新者、科研团队技术人员、工具和工艺革新者、一线作业者(道路保洁员、公厕保洁员、机扫工、收运工、处理工)、垃圾分类指导员、社会分类达人、作业班长、作业车队队长均可参加评选。

  四、推选进程

  2017寻找最美环卫者推选活动将采取媒体推荐、组织推荐、社会推荐和个人自荐相结合的推选方式,通过网友投票与专家评审加权的方法进行评选,共分三个阶段:

  第一阶段,通过媒体推荐、组织推荐等四个渠道,筛选符合要求的候选人名单;

  第二阶段,由评委会成员投票确定100位候选人名单;

  第三阶段,将100位候选人事迹在网上进行投票,由网友进行评选; 同时评委对100个候选人进行投票评议,最终按网友投票30%、专家投票70%的加权产生“2017十大最美环卫者”名单,并在光明网公布进行公示。

  五、参与方式

  下载报名表,并填写。将与个人事迹相关的图片、视频等资料同报名表共同发至邮箱zmhwz@gmw.cn。[下载报名表]

  六、奖项设置

  2017十大最美环卫者

  最美环卫者入围奖

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开