时政频道> 国内> 正文

2017年全球创新指数 中国排名上升位居全球第22位

2017-06-16 22:14 来源:央视网 
2017-06-16 22:14:15来源:央视网作者:责任编辑:邱亭

  央视网消息:由康奈尔大学、英士国际商学院(INSEAD)和世界知识产权组织(WIPO)合编的2017年全球创新指数15日发布。

  这一排名显示,瑞士继续占据“全球创新指数榜”首位,紧随其后的是瑞典、荷兰、美国、英国。中国在去年排名第25位,今年排名上升了三位,位居全球第22位。

  据了解,中国在全球创新指数的总排名上继续前移,在商业成熟度和知识与技术产出方面获得高分。今年,中国在以下几个指标上表现优异:研发公司的全球分布、商业企业的研究人才、专利申请量和其他知识产权相关变量。

  “全球创新指数排名”是由世界知识产权组织主导的,自2007年起每年发布一次。这一指数使用从专利申请量到教育支出等数十种指标,对全球大约130个经济体进行排名。如今,这一排名已经成为全球企业和政策制定者的重要参考依据。

[责任编辑:邱亭]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开