时政频道> 国内> 正文

2017年全球创新指数 中国排名上升位居全球第22位

2017-06-16 22:14 来源:央视网 
2017-06-16 22:14:15来源:央视网作者:责任编辑:邱亭

  央视网消息:由康奈尔大学、英士国际商学院(INSEAD)和世界知识产权组织(WIPO)合编的2017年全球创新指数15日发布。

  这一排名显示,瑞士继续占据“全球创新指数榜”首位,紧随其后的是瑞典、荷兰、美国、英国。中国在去年排名第25位,今年排名上升了三位,位居全球第22位。

  据了解,中国在全球创新指数的总排名上继续前移,在商业成熟度和知识与技术产出方面获得高分。今年,中国在以下几个指标上表现优异:研发公司的全球分布、商业企业的研究人才、专利申请量和其他知识产权相关变量。

  “全球创新指数排名”是由世界知识产权组织主导的,自2007年起每年发布一次。这一指数使用从专利申请量到教育支出等数十种指标,对全球大约130个经济体进行排名。如今,这一排名已经成为全球企业和政策制定者的重要参考依据。

[责任编辑:邱亭]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开