时政频道> 国内> 正文

百强企业物业服务不断加强智能化建设

2017-06-17 00:53 来源:光明网 
2017-06-17 00:53:52来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  由中国指数研究院和中国房地产TOP10研究组16日发布的《2017中国物业服务百强企业研究报告》显示,百强企业标准化服务奠定扩张基础,差异化战略探索特色服务之路。从管理规模看,百强企业管理面积均值达2725万平米,市场占有率近三成。

  《报告》显示,在规模扩张持续加速中,百强企业分化明显,TOP10企业管理面积同比增长41.30%,管理面积和增速表现优异,强者更强,优势突出;在区域深耕方面,百强企业苦练内功加速市场拓展,2016年单位城市项目数量均值为5.93个,连续四年保持上升。

  另外,百强企业的发展还呈现以下特点:从经营绩效看,基础物业服务继续担当创收主力,多种经营业务步入上升通道;在促进利润增长方面,多种经营收入贡献利润增量,2016年百强企业净利润均值为4578.98万元,同比增长16.90%,多种经营净利润占比提升至近四成。

  从服务质量看,首先百强企业秉承匠心精神,通过技能竞赛、业务培训等多举措提升服务能力;其次加大基础业务外包力度,利用专业外包公司在特定领域的服务优势,提升服务品质;同时加强智能化建设力度,改善运营效率低、成本高、管理粗放等局面,构建智慧社区,实现服务升级;最后通过打造优质服务,赢得业主高度信任,“优质优价”消费理念逐步被业主接受。

  从社会责任看,百强企业提供就业岗位逾百万,新增保障房管理面积1400万平方米,在解决社会人员就业和维护社会稳定方面发挥着重要作用;百强企业积极推行技术进步,提升行业整体服务水平,引领行业不断进步。

[责任编辑:李政葳]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开