时政频道> 国内> 正文

百强企业物业服务不断加强智能化建设

2017-06-17 00:53 来源:光明网 
2017-06-17 00:53:52来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  由中国指数研究院和中国房地产TOP10研究组16日发布的《2017中国物业服务百强企业研究报告》显示,百强企业标准化服务奠定扩张基础,差异化战略探索特色服务之路。从管理规模看,百强企业管理面积均值达2725万平米,市场占有率近三成。

  《报告》显示,在规模扩张持续加速中,百强企业分化明显,TOP10企业管理面积同比增长41.30%,管理面积和增速表现优异,强者更强,优势突出;在区域深耕方面,百强企业苦练内功加速市场拓展,2016年单位城市项目数量均值为5.93个,连续四年保持上升。

  另外,百强企业的发展还呈现以下特点:从经营绩效看,基础物业服务继续担当创收主力,多种经营业务步入上升通道;在促进利润增长方面,多种经营收入贡献利润增量,2016年百强企业净利润均值为4578.98万元,同比增长16.90%,多种经营净利润占比提升至近四成。

  从服务质量看,首先百强企业秉承匠心精神,通过技能竞赛、业务培训等多举措提升服务能力;其次加大基础业务外包力度,利用专业外包公司在特定领域的服务优势,提升服务品质;同时加强智能化建设力度,改善运营效率低、成本高、管理粗放等局面,构建智慧社区,实现服务升级;最后通过打造优质服务,赢得业主高度信任,“优质优价”消费理念逐步被业主接受。

  从社会责任看,百强企业提供就业岗位逾百万,新增保障房管理面积1400万平方米,在解决社会人员就业和维护社会稳定方面发挥着重要作用;百强企业积极推行技术进步,提升行业整体服务水平,引领行业不断进步。

[责任编辑:李政葳]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开