时政频道> 国内> 正文

百强企业物业服务不断加强智能化建设

2017-06-17 00:53 来源:光明网 
2017-06-17 00:53:52来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  由中国指数研究院和中国房地产TOP10研究组16日发布的《2017中国物业服务百强企业研究报告》显示,百强企业标准化服务奠定扩张基础,差异化战略探索特色服务之路。从管理规模看,百强企业管理面积均值达2725万平米,市场占有率近三成。

  《报告》显示,在规模扩张持续加速中,百强企业分化明显,TOP10企业管理面积同比增长41.30%,管理面积和增速表现优异,强者更强,优势突出;在区域深耕方面,百强企业苦练内功加速市场拓展,2016年单位城市项目数量均值为5.93个,连续四年保持上升。

  另外,百强企业的发展还呈现以下特点:从经营绩效看,基础物业服务继续担当创收主力,多种经营业务步入上升通道;在促进利润增长方面,多种经营收入贡献利润增量,2016年百强企业净利润均值为4578.98万元,同比增长16.90%,多种经营净利润占比提升至近四成。

  从服务质量看,首先百强企业秉承匠心精神,通过技能竞赛、业务培训等多举措提升服务能力;其次加大基础业务外包力度,利用专业外包公司在特定领域的服务优势,提升服务品质;同时加强智能化建设力度,改善运营效率低、成本高、管理粗放等局面,构建智慧社区,实现服务升级;最后通过打造优质服务,赢得业主高度信任,“优质优价”消费理念逐步被业主接受。

  从社会责任看,百强企业提供就业岗位逾百万,新增保障房管理面积1400万平方米,在解决社会人员就业和维护社会稳定方面发挥着重要作用;百强企业积极推行技术进步,提升行业整体服务水平,引领行业不断进步。

[责任编辑:李政葳]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开