意外受伤,该怎么止血?

2017-06-17 03:45 来源:光明网-《光明日报》 
2017-06-17 03:45:04来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:邱亭

  意外受伤时很可能伴随出血。一般成人总血量4000毫升左右,短时间内丢失总血量的1/3会发生休克;丢失总血量的一半,则组织器官处于严重缺血状态,很快可导致死亡。受伤后可能是毛细血管出血,也可能是静脉出血,抑或动脉出血。遇到这些情况,该怎么止血?

意外受伤,该怎么止血?

更多内容请关注我们的公众号“随身医”。

  《光明日报》( 2017年06月17日 10版)

[责任编辑:邱亭]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有