意外受伤,该怎么止血?

2017-06-17 03:45 来源:光明网-《光明日报》 
2017-06-17 03:45:04来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:邱亭

  意外受伤时很可能伴随出血。一般成人总血量4000毫升左右,短时间内丢失总血量的1/3会发生休克;丢失总血量的一半,则组织器官处于严重缺血状态,很快可导致死亡。受伤后可能是毛细血管出血,也可能是静脉出血,抑或动脉出血。遇到这些情况,该怎么止血?

意外受伤,该怎么止血?

更多内容请关注我们的公众号“随身医”。

  《光明日报》( 2017年06月17日 10版)

[责任编辑:邱亭]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有