意外受伤,该怎么止血?

2017-06-17 03:45 来源:光明网-《光明日报》 
2017-06-17 03:45:04来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:邱亭

  意外受伤时很可能伴随出血。一般成人总血量4000毫升左右,短时间内丢失总血量的1/3会发生休克;丢失总血量的一半,则组织器官处于严重缺血状态,很快可导致死亡。受伤后可能是毛细血管出血,也可能是静脉出血,抑或动脉出血。遇到这些情况,该怎么止血?

意外受伤,该怎么止血?

更多内容请关注我们的公众号“随身医”。

  《光明日报》( 2017年06月17日 10版)

[责任编辑:邱亭]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开