意外受伤,该怎么止血?

2017-06-17 03:45 来源:光明网-《光明日报》 
2017-06-17 03:45:04来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:邱亭

  意外受伤时很可能伴随出血。一般成人总血量4000毫升左右,短时间内丢失总血量的1/3会发生休克;丢失总血量的一半,则组织器官处于严重缺血状态,很快可导致死亡。受伤后可能是毛细血管出血,也可能是静脉出血,抑或动脉出血。遇到这些情况,该怎么止血?

意外受伤,该怎么止血?

更多内容请关注我们的公众号“随身医”。

  《光明日报》( 2017年06月17日 10版)

[责任编辑:邱亭]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开