时政频道> 要闻> 正文

阿根廷、马达加斯加和汤加加入亚投行 成员增至80个

2017-06-17 15:53 来源:央视网 
2017-06-17 15:53:52来源:央视网作者:责任编辑:王宏泽

  亚投行官网截图

  央视网消息:6月16日,亚投行宣布批准阿根廷、马达加斯加和汤加成为亚投行新成员,截止目前亚投行成员总数增至80个。2016年初亚投行成立时共有57个创始成员,2017年三月和五月,又有20个成员加入亚投行。亚投行表示继续欢迎新成员的加入。

  香港正式成亚投行新成员

  据香港特区政府网站消息,中国香港近日被亚投行接纳成为新成员,香港特区政府财政司司长陈茂波将率领中国香港代表团首次以成员身份,出席亚投行于6月16日至18日在韩国济州举行的第二届理事会年会。

  亚投行的规模在扩大,影响力在增强,日本首相安倍晋三对待亚投行的态度也发生了变化。作为非主权国家和单独关境区域,香港在美日之前成为亚投行的新成员,意义自不同寻常。简而言之,香港为亚投行输入了新鲜血液;大而言之,则实现了各方多赢。

  亚投行创始成员国名单:

  亚投行创始成员国为57个,具体包括:奥地利、澳大利亚、阿塞拜疆、孟加拉国、巴西、文莱、柬埔寨、中国、丹麦、埃及、法国、芬兰、格鲁吉亚、德国、冰岛、印度、印度尼西亚、伊朗、以色列、意大利、约旦、哈萨克斯坦、韩国、科威特、吉尔吉斯斯坦、老挝、卢森堡、马来西亚、马尔代夫、马耳他、蒙古、缅甸、尼泊尔、荷兰、新西兰、挪威、阿曼、巴基斯坦、菲律宾、波兰、葡萄牙、卡塔尔、俄罗斯、沙特阿拉伯、新加坡、南非、西班牙、斯里兰卡、瑞典、瑞士、塔吉克斯坦、泰国、土耳其、阿联酋、英国、乌兹别克斯坦和越南。

[责任编辑:王宏泽]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开