习近平就科尔逝世分别向德国总统和总理致唁电
2017-06-17 20:13 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平17日就德国前总理科尔逝世分别向德国总统施泰因迈尔和总理默克尔致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对科尔逝世表示深切的哀悼,向科尔的亲属表示诚挚的慰问。

  习近平在唁电中表示,作为卓越的政治家,科尔先生为实现德国重新统一和推进欧洲一体化建设作出了重要贡献,其历史功绩将被世人铭记。他一直致力于推动中德、中欧对话和合作,为中德关系发展作出了积极贡献,并对中国人民实现祖国完全统一给予理解和支持,中国人民不会忘记这位老朋友。

  习近平强调,中国政府和中国人民珍视中德人民友谊,愿同德方一道,共同开创中德关系更加美好的未来。

[责任编辑:王宏泽]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开