时政频道> 国内> 正文

黑龙江吉林等地将有雷暴大风或冰雹 云南广东降雨

2017-06-18 08:03 来源:中新网 
2017-06-18 08:03:39来源:中新网作者:责任编辑:丛芳瑶

黑龙江吉林等地将有雷暴大风或冰雹云南广东降雨

  图片来源:中央气象台网站

  中新网6月18日电据中央气象台网站消息,预计6月18日08时至19日08时,云南东部、广西南部、广东南部和东部、福建南部等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强20-40毫米,华南地区局地可达60毫米以上。

  此外,内蒙古东部、黑龙江西部和中部、吉林中部、辽宁北部、河北北部、山西北部、陕西北部、宁夏北部等地的部分地区将有雷暴大风或冰雹天气。

  6月17日08时至18日05时,山西东部、四川中部和南部、广西南部、广东南部和东部、海南东部等地的部分地区出现短时强降水,其中广东雨强较大,局地达到50-80毫米/小时;河北北部、山西东部、四川西部等地局地出现冰雹;内蒙古南部、河北北部、山西东部等地局地出现雷暴大风。

  灾害防御建议

  1.注意防范雷电可能造成的人员伤亡、设备损失,关注其对航空运输的影响;

  2.注意防范短时强降水可能引发山洪、泥石流和城市内涝等次生灾害;

  3.注意防范雷暴大风可能造成棚舍和广告牌等搭建物的倒塌以及对高空作业、水域作业和航行的影响;

  4.注意防范冰雹可能对农作物和农业设施造成的影响。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开