时政频道> 国内> 正文

张国斌、蔡聪等考试季讲述人生“大考”故事

2017-06-18 12:37 来源:光明网 
2017-06-18 12:37:48来源:光明网作者:责任编辑:丛芳瑶

  光明网讯(记者 郭佳)“我从广播中得知恢复高考的消息特别兴奋,考上清华大学是我生命中的转折点。”生于上世纪50年代的清华大学校务委员会副主任、原党委副书记韩景阳,在17日举办的《帧像•故事中国》沙龙上,分享了她人生中的“大考”时表示。

  当天,四位不同年代和身份的嘉宾,以“我人生中的‘大考’”为题,讲述了他们人生中的“大考”故事。与韩景阳同年代的察哈尔学会秘书长张国斌,曾担任中国驻法国斯特拉斯堡总领馆总领事,和同事们齐心协力申办上海世博会,成为他人生中的一次“大考”。

  有人公益基金会残障项目总监、《奇葩说》辩手蔡聪,是标准的80后。“如果把人生比作一场考试,主考官其实是自己。”蔡聪说。

  “这是我第一次讲出当年地震的事,我想我能够面对了。”玉树00后女孩德乾尕毛在地震中失去了父亲,小小年纪已历经多次“大考”。初到北京的她听不懂汉语,如今语文成绩名列前茅,还被评为北京市“三好学生”。

  《帧像》是中国网新闻中心推出的集短视频、图集和深度稿件于一体的原创融媒体产品,致力于通过采访各行各业的典型人物,让网民了解一个生动而又充满正能量的中国。活动现场还举行了《故事中国》融媒体平台启动仪式。中国网总编辑王晓辉表示,中国从来不缺故事,最好的方式是用人的故事讲述中国的故事,每个人的故事就是中国故事。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开