时政频道> 国内> 正文

张国斌、蔡聪等考试季讲述人生“大考”故事

2017-06-18 12:37 来源:光明网 
2017-06-18 12:37:48来源:光明网作者:责任编辑:丛芳瑶

  光明网讯(记者 郭佳)“我从广播中得知恢复高考的消息特别兴奋,考上清华大学是我生命中的转折点。”生于上世纪50年代的清华大学校务委员会副主任、原党委副书记韩景阳,在17日举办的《帧像•故事中国》沙龙上,分享了她人生中的“大考”时表示。

  当天,四位不同年代和身份的嘉宾,以“我人生中的‘大考’”为题,讲述了他们人生中的“大考”故事。与韩景阳同年代的察哈尔学会秘书长张国斌,曾担任中国驻法国斯特拉斯堡总领馆总领事,和同事们齐心协力申办上海世博会,成为他人生中的一次“大考”。

  有人公益基金会残障项目总监、《奇葩说》辩手蔡聪,是标准的80后。“如果把人生比作一场考试,主考官其实是自己。”蔡聪说。

  “这是我第一次讲出当年地震的事,我想我能够面对了。”玉树00后女孩德乾尕毛在地震中失去了父亲,小小年纪已历经多次“大考”。初到北京的她听不懂汉语,如今语文成绩名列前茅,还被评为北京市“三好学生”。

  《帧像》是中国网新闻中心推出的集短视频、图集和深度稿件于一体的原创融媒体产品,致力于通过采访各行各业的典型人物,让网民了解一个生动而又充满正能量的中国。活动现场还举行了《故事中国》融媒体平台启动仪式。中国网总编辑王晓辉表示,中国从来不缺故事,最好的方式是用人的故事讲述中国的故事,每个人的故事就是中国故事。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开