时政频道> 国内> 正文

第六届中国心脏重症大会召开

2017-06-18 14:31 来源:光明网 
2017-06-18 14:31:09来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

光明网讯 2017年第六届中国心脏重症大会于6月17-18日在北京国家会议中心盛大召开。

会议同期召开了2017年华夏院士论坛医学博览会。论坛邀请樊代明、顾晓松、詹启敏、韩德民等多位中国工程院院士,并在大会上围绕大会主题,从推动我国医药卫生体制改革规划、学科前沿创新等角度,为大会作了精彩的学术报告。

本届大会全面展现了近年来心脏重症学科发展成果,探讨健康中国建设大环境下心脏重症学科的使命、发展方向和具体实践。本届中国心脏重症大会以“健康中国·心脏年”为主题,专注更健康的心脏,聚焦更健康的中国。大会同期举办了“第三届中国·国际重症医学大会”与“第二届中国心脏康复大会”以及13个心脏重症、综合重症学术分论坛,为心脏重症、重症医学及相关行业从业人员搭建信息共享、学术讨论、合作交流的平台。

在“心脏重症论坛”上,张海涛教授发表了意义深刻的主题报告。中国心脏重症理论支持体系的建立,推动了中国心脏重症事业的发展,并通过6年(2012年-2017年)的实践,在全国各地组建成建制的学术团队,心脏重症学科蓬勃发展,令人心潮澎湃、引以为豪的发展历程,凝聚的是广大同仁专注地以推动中国心脏重症事业进步为己任的使命感、责任感和行动力。他在报告中认为,“健康中国·心脏年”不是言语上口号,而是有统一理论体系支撑的方案规划和行动路径,并呼吁广大心脏重症领域专家学者要将心脏重症理论融入到实际工作中,一起努力实现学科跨越式进步。

在各个分论坛上,两百余名心脏重症领域的专家、学者开展学术演讲、疑难病例讨论、典型病例展示等形式多样、风格活泼的学术活动,围绕心脏重症发展现状、重症医学发展现状、各专业领域临床进展及先进的诊疗技术进行广泛交流,掀起关于健康中国、健康心脏的学术讨论高潮。(吴小京)

[责任编辑:胡连娟]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开