时政频道> 国内> 正文

第六届中国心脏重症大会召开

2017-06-18 14:31 来源:光明网 
2017-06-18 14:31:09来源:光明网作者:责任编辑:胡连娟

光明网讯 2017年第六届中国心脏重症大会于6月17-18日在北京国家会议中心盛大召开。

会议同期召开了2017年华夏院士论坛医学博览会。论坛邀请樊代明、顾晓松、詹启敏、韩德民等多位中国工程院院士,并在大会上围绕大会主题,从推动我国医药卫生体制改革规划、学科前沿创新等角度,为大会作了精彩的学术报告。

本届大会全面展现了近年来心脏重症学科发展成果,探讨健康中国建设大环境下心脏重症学科的使命、发展方向和具体实践。本届中国心脏重症大会以“健康中国·心脏年”为主题,专注更健康的心脏,聚焦更健康的中国。大会同期举办了“第三届中国·国际重症医学大会”与“第二届中国心脏康复大会”以及13个心脏重症、综合重症学术分论坛,为心脏重症、重症医学及相关行业从业人员搭建信息共享、学术讨论、合作交流的平台。

在“心脏重症论坛”上,张海涛教授发表了意义深刻的主题报告。中国心脏重症理论支持体系的建立,推动了中国心脏重症事业的发展,并通过6年(2012年-2017年)的实践,在全国各地组建成建制的学术团队,心脏重症学科蓬勃发展,令人心潮澎湃、引以为豪的发展历程,凝聚的是广大同仁专注地以推动中国心脏重症事业进步为己任的使命感、责任感和行动力。他在报告中认为,“健康中国·心脏年”不是言语上口号,而是有统一理论体系支撑的方案规划和行动路径,并呼吁广大心脏重症领域专家学者要将心脏重症理论融入到实际工作中,一起努力实现学科跨越式进步。

在各个分论坛上,两百余名心脏重症领域的专家、学者开展学术演讲、疑难病例讨论、典型病例展示等形式多样、风格活泼的学术活动,围绕心脏重症发展现状、重症医学发展现状、各专业领域临床进展及先进的诊疗技术进行广泛交流,掀起关于健康中国、健康心脏的学术讨论高潮。(吴小京)

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开