时政频道> 国内> 正文

新疆伊犁州首届汽车越野拉力赛开幕

2017-06-18 15:47 来源:光明网 
2017-06-18 15:47:17来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

新疆伊犁州首届汽车越野拉力赛开幕

开幕式现场。王一坤摄影

热情激发速度 沙漠旅游新风采

新疆伊犁州首届汽车越野拉力赛开幕

光明网讯(光明日报记者 王瑟 通讯员 王一坤)6月18日,随着一声枪响,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州图开沙漠开园暨首届汽车越野拉力赛,在伊犁霍城县图开沙漠景区正式拉开比赛大幕。

新疆伊犁州首届汽车越野拉力赛开幕

整装待发的汽车和摩托车选手们。王一坤摄影

图开沙漠是新疆唯一的绿洲沙漠,它集大漠风光和天山秀色为一体。雪山、蓝天、绿野、黄沙构成了伊犁最富特色的沙漠风景区。

新疆伊犁州首届汽车越野拉力赛开幕

王一坤摄影

此次汽车越野拉力赛吸引了众多新疆汽车爱好者的参与,126辆汽车、27辆摩托车选手报名参与比赛。这些业余选手均有多年沙漠比赛的经验,他们来到图开沙漠后,认真准备,整装待发,跃跃欲试,在发令枪后立即冲入沙漠之中,引来众人的惊呼。

新疆伊犁州首届汽车越野拉力赛开幕

沙漠越野赛激烈的比赛。王一坤摄影

汽车沙漠越野拉力赛是新疆伊犁国际旅游谷·第七届薰衣草国际旅游节的一个重点活动,的活动吸引近2万名观众到现场观看,40米高的沙坡滑沙,沙漠越野,沙漠卡丁车和沙漠迷宫等28种休闲康养游玩项目,为众多游客带来不一样的伊犁风情。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开